P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Agneau de lait rôti et petits légumes de printemps

Actu Gourmande

Agneau de lait rôti et petits légumes de printemps

Agneau de lait rôti et petits légumes de printemps

Préparation : 45 minutes – Cuisson : 45 minutes

Pour 4/5 personnes :

Pour l’agneau de lait :

  • 1 gigot d’agneau de lait
  • 6 gousses d’ail nouveau
  • 4 brins de sarriette fraîche
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre

Pour les petits légumes de printemps :

Pour la crème d’ail :

  • 35 g de lait en poudre Régilait
  • 12 gousses d’ail nouveau
  • ¼ d’oignon
  • 150 ml d’eau
  • Huile d’olive,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Pour le biscuit à la carotte : 

Pour le biscuit à la carotte : mélangez le lait en poudre Régilait à la purée de carottes pour absorber l’excédent d’eau. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, la crème, les oeufs et terminez par le beurre fondu parfumé au cumin. Versez la préparation dans des bocaux avec couvercle (1/4 de litre) sur 1 à 2 centimètres puis faites-les cuire à 180°C au bain-marie durant 20 minutes.

Pour la cuisson de l’agneau de lait : pendant ce temps, colorez l’agneau de lait sur toutes les faces à l’huile d’olive, assaisonnez-le et terminez la cuisson au four durant 30 minutes, avec la sarriette et les gousses d’ail sans les éplucher. Laissez reposer hors du four après cuisson.

Pour la crème d’ail : dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail. Remuez et ajoutez l’eau pour couvrir les légumes. Portez à petite ébullition durant 4 à 5 minutes. Ajoutez le lait en poudre Régilait afin d’apporter à la crème une texture plus aérée et mousseuse. Enfin, faites cuire de nouveau doucement durant 5 minutes et mixer avant de saler et poivrer.

Pour la printanière de légumes : coupez les radis en 4 en conservant une partie des fanes. Taillez les asperges en biseaux en conservant les pointes sur 4 à 5 centimètres. Pochez tous les légumes (radis, asperges, petits pois et févettes) séparément à l’eau bouillante salée durant 3 à 4 minutes et égouttez-les.

Le dressage : dans les bocaux, versez un peu de crème d’ail chaude (au-dessus du biscuit à la carotte déjà réparti dans les bocaux). Ajoutez ensuite la printanière de légumes et décorez de pointes d’asperges et de quartiers de radis. Présenter, sur de grandes assiettes plates, un morceau d’agneau de lait avec les gousses d’ail rôties et le bocal de légumes printaniers.

L’astuce du chef : Le lait en poudre Régilait rend le biscuit moelleux, absorbe l’excédent d’eau des carottes et permet d’obtenir une crème d’ail aérée et mousseuse.

Enjoy !

Source : Dossier de presse Régilait

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Sur le vif...
Fermer