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Bezar – Mélanges d’épices moyen oriental

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Bezar ©elena moiseeva shutterstock

Bezar ©elena moiseeva shutterstock

Le bezar est un mélange d’épices torréfiés puis moulus. D’après Celia Ann Brock-Al Ansari’s, l’auteur du livre de recettes The Complete United Arab Emirates Cookbook, c’est l’essence même de la cuisine d’Arabie. En voici la recette :

Pour environ 50 g de bezar :

Mettez les grains de cumin, de fenouil, de coriandre, le poivre dans une poêle et faites chauffer doucement, en mélangeant continuellement jusqu’à ce que les épices soient dorés. Versez ensuite dans un mixeur et mixez jusqu’à avoir la bonne consistance. Ajoutez la cannelle, le piment, le curcuma. Mélangez, c’est prêt.

Versez dans un petit bocal et gardez à l’abri de la lumière pendant plusieurs mois.

Enjoy !

 

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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