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Velouté poireaux pommes de terre persil

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Velouté poireaux pommes de terre persil

Velouté poireaux pommes de terre persil

Pour renouveler la soupe poireaux pommes de terre et lui amener un petit twist en plus, je me suis dit pourquoi ne pas mettre dedans la moitié de ce bouquet de persil qui s’ennuie dans ce verre d’eau. Et hop, ca renouvelle le genre. Délicieux. En plus le persil a des vertus a des vertus diurétiques et dépuratives. Que demander de plus ?

Pour 6 personnes :

  • 600g de pommes de terre
  • 300g de poireaux
  • 50g de persil (1/2 bouquet)
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 500 ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Ingrédients de la soupe

Ingrédients de la soupe

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en cubes. Ôtez le pied et la première feuille des poireaux, fendez-les en deux, lavez-les puis coupez-les en lamelles. Pelez l’oignon et coupez-le en dés. Coupez les tiges de persil (ne gardez que les feuilles), lavez-les et égouttez-les. Vous pouvez réservez quelques feuilles pour la décoration si vous voulez.

Versez les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y blondir les dés d’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les poireaux et laissez suer encore 5 minutes.

Mouillez ensuite avec le lait, le bouillon de volaille. Ajoutez les dés de pommes de terre et le persil.

Laissez mijoter

Laissez mijoter

Portez à légère ébullition et laissez mijoter à découvert pendant 25 minutes. Passez ensuite au moulin à légumes et servez tout chaud.

Décorez si vous le souhaitez avec une pluche du persil réservé préalablement.

Très bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Carine a écrit le 21 janvier 2015
    5

    Très très bon! Le persil donne un petit gout frais à la soupe.
    On s’est régalés : cette recette va faire partie de mes classiques, c’est sûr!
    Merci beaucoup

  • Coocooningcook a écrit le 31 janvier 2016
    5

    Recette adaptée au thermomix. Elle est délicieuse!

  • Nathrun974 a écrit le 18 septembre 2016
    4

    Recette testée ce soir, les 3 enfants ont aimé à l’unanimité ( et habituellement ils ne mangent pas de persil. ) 😉

    • Anne a écrit le 18 septembre 2016

      Ca c’est chouette alors/ Un nouveau goût 🙂

Les commentaires
  • MlleJuin a écrit le 17 janvier 2015

    Le persil ne fait pas partie des herbes que je préfère mais ta soupe a l’air délicieuse 😉

  • regine a écrit le 17 janvier 2015

    moi j’aime le persil et cette soupe certainement !!

  • Claudine a écrit le 18 janvier 2015

    Bonjour Anne, le persil et le poireau passent au moulin à légumes ?
    Hier, j’ai fait le velouté de chataignes, excellent !

    • Anne a écrit le 18 janvier 2015

      Je passe tout au blender moi 🙂

  • Caro a écrit le 18 janvier 2015

    Bonjour anne,

    La qtte est elle la même avec du persil lyophilisé?

    Merci

    • Anne a écrit le 18 janvier 2015

      Bonjour Caro. Alors là je ne sais pas, je n’en utilise jamais.

  • Christelle a écrit le 22 janvier 2015

    J’adore la soupe de poireaux pommes de terre. En général je la fais avec un bouillon de volaille maison et un peu de crème et c’est UN DELICE!
    La prochaine fois, j’essaierai ta version avec du persil 😉

    • Anne a écrit le 22 janvier 2015

      Merci Christelle 🙂

  • Céline a écrit le 21 février 2015

    Juste parfait! Une soupe délicieuse qui a fait l’unanimité ! même sans persil… 🙂

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  • French Scarlet a écrit le 17 janvier 2015

    Je vais la faire, elle a l’air top ta recette. Pour bébé aussi je vais lui faire goûter avec son lait "classique". 🙂

  • papilles a écrit le 17 janvier 2015

    Bonne idée 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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