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Velouté de châtaignes

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Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes

Il me restait du repas du réveillon des châtaignes que j’avais déjà réchauffées 2 fois. Plutôt que de les réchauffer une troisième fois (au secours), j’ai décidé d’utiliser ces restes et d’en faire un velouté et c’était juste top top top.

Je vous recommande vraiment cette recette que je referai c’est sur. Et je n’attendrai pas d’avoir un reste de châtaignes 🙂

Il vous faut pour 4/6 personnes :

  • 250g de châtaignes déjà cuites (bocal sous vide)
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 250 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 500 ml de lait 1/2 écrémé
  • 25g de beurre

Epluchez l’oignon. Coupez-le en dés. Lavez les tiges de céleri et coupez-la également en dés.

Faites fondre 25g de beurre dans une cocotte. Quand il est fondu, ajoutez oignon et céleri et laissez revenir pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez ensuite les châtaignes (réservez quelques morceaux pour la décoration), et mouillez avec le lait et le bouillon de volaille.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes avant de passer au blender.

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Isabelle de Castelnau a écrit le 8 janvier 2015
    5

    Ca m’a donné tellement envie hier en lisant cette recette que je l’ai faite aujourd’hui à midi.
    Eh bien essayée et approuvée ! Tout le monde a aimé. Cette recette est simple et délicieuse, bref, une bonne recette à avoir dans ses carnets.
    Merci Anne.

  • jack a écrit le 19 janvier 2015
    3

    bon veloute, merci.

  • geraldine a écrit le 22 octobre 2015
    5

    Je viens de faire la recette. J’étais dubitative sur le céleri, mais c’est une tuerie. C’est fin, raffiné, une pure merveille. Mille mercis

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      JE suis ravie que cela t’ait plu Géraldine

Les commentaires
  • MlleJuin a écrit le 6 janvier 2015

    Je n’ai jamais testé mais ça me tente bien, ça a l’air délicieux.

    ( PS: ton mug est trop joli! )

    • Anne a écrit le 6 janvier 2015

      Merci 🙂 Je l’ai acheté chez Asos

  • cece cuisine a écrit le 6 janvier 2015

    Ici en Ardèche on en fait beaucoup des soupes de châtaigne

    • Anne a écrit le 6 janvier 2015

      Eh oui, c’est la région 🙂

  • Véronique a écrit le 6 janvier 2015

    Miam…je mélange châtaigne et courge butternut…

    • Anne a écrit le 6 janvier 2015

      De délicieuses saveurs automnales =)

  • sophie a écrit le 6 janvier 2015

    Merci pour cette recette. Par quoi, à votre avis, peut-on remplacer le lait ?

    • Anne a écrit le 6 janvier 2015

      Un bouillon de légumes ou de volaille par exemple

  • Framboisine a écrit le 6 janvier 2015

    Un velouté toujours apprécié chez nous, un vrai délice !

  • Angelique a écrit le 11 janvier 2015

    Ca m’a l’air tres bon et j’ai bien envie de l’essayer; d’autant plus que j’ai des chataignes a utiliser!
    Par contre, je me demande: on peut la faire et la congeler?
    Merci d’avance!

    • Anne a écrit le 11 janvier 2015

      Moi ca m’arrive =) Par contre il peut être nécessaire de repasser un coup au blender après.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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