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Velouté de céleri rave et pommes de terre

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Velouté pommes de terre - céleri rave

Velouté pommes de terre – céleri rave

Je vous l’ai déjà dit je crois mais depuis que je suis allée en Finlande cet automne, je fais une crise céleri rave. J’ai mangé là bas de super soupes et depuis j’en teste plein à la maison. Celle ci est une simple soupe céleri rave et pommes de terre à laquelle j’ai ajouté pas mal d’ail et d’oignons. C’était très bon !

Pour 2 fois 4 personnes (de la soupe pour 4 pour 2 jours, voire 3 suivant les appétits)

  • 1 céleri rave
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1,2 litre de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Epluchez le céleri rave et les pommes de terre. Coupez le tout en cubes grossiers.

Pelez les gousses d’ail et les oignons. Coupez assez finement.

Dans une cocotte, versez l’huile d’olive. Faites-y revenir pendant une dizaine de minutes les dés d’ail et d’oignon. Ajoutez ensuite les cubes de céleri et de pommes de terre.

Mélangez, puis mouillez avec le bouillon de volaille. Laissez cuire une trentaine de minutes. Les morceaux de céleri et de pommes de terre doivent être tendres. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 10 minutes et si besoin vous pouvez rajouter jusqu’à 250ml de bouillon de volaille.

Velouté de céleri rave et pommes de terre

Velouté de céleri rave et pommes de terre

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Db a écrit le 29 janvier 2015
    5

    excellente recette as usual 🙂

  • Janine a écrit le 30 janvier 2015
    5

    J’ai fait cette soupe, un vrai régal !
    J’ai mis à peu près poids égal céleri-pommes de terre. Je vais essayer maintenant le gratin de céleri.
    Les céleris sont en ce moment excellents, tendres et pas filandreux.
    Bonne journée

  • Lorelei a écrit le 6 février 2015
    5

    Un régal ! Merci!

  • Véronique a écrit le 2 octobre 2015
    5

    Très bon, merci ! Soupe faite avec moitié moins de pommes de terre. A refaire sans hésiter.

    • Anne a écrit le 2 octobre 2015

      Je suis ravie que la recette t’ait plu Véronique 🙂

  • PERRIER a écrit le 19 octobre 2015
    3

    Fait comme ds la recette, j’obtiens une purée, très bonne d’ailleurs !

  • Kali a écrit le 16 janvier 2016
    5

    Très bonne recette, j’ai obtenue une purée très parfumée.

    En plus, la maison embaume !
    Merci beaucoup.

  • Céline a écrit le 7 février 2016
    4

    Moi qui n’aime pas le céleri rave, merci pour la recette c’était succulent
    J’ai rajouté quelques copeaux de parmesan et des croutons

  • Katia a écrit le 24 février 2016
    5

    Vraiment délicieux et tout doux. Je suis assmat et je cherche de nouvelles façons de faire plaisir aux enfants avec de bons légumes chaque jours…ce velouté a fait l’unanimité de 3 ans à 37 ans lol Merci Anne

    • Anne a écrit le 24 février 2016

      Merci Katia de ce retour, cela fait plaisir

  • Mama a écrit le 7 avril 2016
    5

    Excellente!! Merci!!

Les commentaires
  • Séverine a écrit le 23 janvier 2015

    Huum ça à l’air bon, j’essaierais car j’ai un céleri en stock !
    Sinon, je suis fan de la tasse Moomin avec son côté métal vintage ^^

    • Anne a écrit le 23 janvier 2015

      Je l’adore 🙂 Je l’ai ramenée de Finlande

  • Alice a écrit le 23 janvier 2015

    ça a l’air délicieux ! je vais tester très vite !

    • Anne a écrit le 23 janvier 2015

      On a bien aimé 🙂 Très comfort food 🙂

  • vava88 a écrit le 23 janvier 2015

    Je n’aurai jamais pensé à faire une telle soupe.
    merci pour l’idée.

  • Alannie a écrit le 23 janvier 2015

    saveur et parfum, velouté et douceur de saison : tout ce que j’aime,

  • Janine a écrit le 24 janvier 2015

    Bonjour, votre recette me tente bien, mais vous ne donnez pas de poids, même approximatif, pour le céleri-rave. Il y en a des petits, mais aussi de très gros (C’est un comme ça que j’ai!!!!!)
    Merci pour votre réponse,j’adore tenter les nouvelles recettes.

    • Anne a écrit le 24 janvier 2015

      un moyen, ce n’est pas à 100g près

  • Deb a écrit le 13 février 2016

    Salutations, cette recette à l’air délicieuse, est ce que quelqu’un saurait à peu près l’adapter pour deux portions ?

    • Anne a écrit le 13 février 2016

      La recette étant pour 8 assiettes. Pour 2, tu divises par 4

  • Noëlle a écrit le 26 août 2016

    Nous adorons tester les nouvelles saveurs de soupe…. celle – ci semble délicieuse. Nous allons la faire pour ce soir. C’est décidé !

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  • French Scarlet a écrit le 23 janvier 2015

    super idée d’association!

  • Bellezamoda a écrit le 24 janvier 2015

    Moi qui adore le céleri, ce velouté donne super envie 🙂 Je vais pas tarder à tester ta recette 😉

  • papilles a écrit le 24 janvier 2015

    merci 🙂

  • Maria 69 a écrit le 25 janvier 2015

    Superbe mariage .

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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