Velouté de pommes de terre, céleri et fenouil

Velouté de pommes de terre, céleri rave et fenouil

5 sur 7 avec max 5
0 / 0.7143 / -0.2857
Criques, röstis ou galettes de pommes de terre

Criques, röstis ou galettes de pommes de terre

4 sur 6 avec max 5
-1 / 0.6667 / -0.3333
Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes

5 sur 8 avec max 5
0 / 0.6250 / -0.3750
Velouté poireaux pommes de terre persil

Velouté poireaux pommes de terre persil

5 sur 8 avec max 5
0 / 0.6250 / -0.3750

Velouté de céleri rave et pommes de terre

Velouté pommes de terre - céleri rave

Velouté pommes de terre – céleri rave

Je vous l’ai déjà dit je crois mais depuis que je suis allée en Finlande cet automne, je fais une crise céleri rave. J’ai mangé là bas de super soupes et depuis j’en teste plein à la maison. Celle ci est une simple soupe céleri rave et pommes de terre à laquelle j’ai ajouté pas mal d’ail et d’oignons. C’était très bon !

Pour 2 fois 4 personnes (de la soupe pour 4 pour 2 jours, voire 3 suivant les appétits)

  • 1 céleri rave
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1,2 litre de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Epluchez le céleri rave et les pommes de terre. Coupez le tout en cubes grossiers.

Pelez les gousses d’ail et les oignons. Coupez assez finement.

Dans une cocotte, versez l’huile d’olive. Faites-y revenir pendant une dizaine de minutes les dés d’ail et d’oignon. Ajoutez ensuite les cubes de céleri et de pommes de terre.

Mélangez, puis mouillez avec le bouillon de volaille. Laissez cuire une trentaine de minutes. Les morceaux de céleri et de pommes de terre doivent être tendres. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 10 minutes et si besoin vous pouvez rajouter jusqu’à 250ml de bouillon de volaille.

Velouté de céleri rave et pommes de terre

Velouté de céleri rave et pommes de terre

Enjoy !

Tags : , , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. 5

    excellente recette as usual 🙂

    #1 - Db le 29 janvier 2015 Répondre
  2. 5

    J’ai fait cette soupe, un vrai régal !
    J’ai mis à peu près poids égal céleri-pommes de terre. Je vais essayer maintenant le gratin de céleri.
    Les céleris sont en ce moment excellents, tendres et pas filandreux.
    Bonne journée

    #2 - Janine le 30 janvier 2015 Répondre
  3. 5

    Un régal ! Merci!

    #4 - Lorelei le 6 février 2015 Répondre
  4. 5

    Très bon, merci ! Soupe faite avec moitié moins de pommes de terre. A refaire sans hésiter.

    #6 - Véronique le 2 octobre 2015 Répondre
    • Je suis ravie que la recette t’ait plu Véronique 🙂

      #7 - Anne le 2 octobre 2015 Répondre
  5. 3

    Fait comme ds la recette, j’obtiens une purée, très bonne d’ailleurs !

    #8 - PERRIER le 19 octobre 2015 Répondre
  6. 5

    Très bonne recette, j’ai obtenue une purée très parfumée.

    En plus, la maison embaume !
    Merci beaucoup.

    #9 - Kali le 16 janvier 2016 Répondre
  7. 4

    Moi qui n’aime pas le céleri rave, merci pour la recette c’était succulent
    J’ai rajouté quelques copeaux de parmesan et des croutons

    #10 - Céline le 7 février 2016 Répondre
  8. 5

    Vraiment délicieux et tout doux. Je suis assmat et je cherche de nouvelles façons de faire plaisir aux enfants avec de bons légumes chaque jours…ce velouté a fait l’unanimité de 3 ans à 37 ans lol Merci Anne

    #11 - Katia le 24 février 2016 Répondre
    • Merci Katia de ce retour, cela fait plaisir

      #12 - Anne le 24 février 2016 Répondre
  9. 5

    Excellente!! Merci!!

    #13 - Mama le 7 avril 2016 Répondre
Commentaires
  1. Huum ça à l’air bon, j’essaierais car j’ai un céleri en stock !
    Sinon, je suis fan de la tasse Moomin avec son côté métal vintage ^^

    #14 - Séverine le 23 janvier 2015 Répondre
    • Je l’adore 🙂 Je l’ai ramenée de Finlande

      #15 - Anne le 23 janvier 2015 Répondre
  2. ça a l’air délicieux ! je vais tester très vite !

    #16 - Alice le 23 janvier 2015 Répondre
    • On a bien aimé 🙂 Très comfort food 🙂

      #17 - Anne le 23 janvier 2015 Répondre
  3. Je n’aurai jamais pensé à faire une telle soupe.
    merci pour l’idée.

    #18 - vava88 le 23 janvier 2015 Répondre
  4. saveur et parfum, velouté et douceur de saison : tout ce que j’aime,

    #20 - Alannie le 23 janvier 2015 Répondre
  5. Bonjour, votre recette me tente bien, mais vous ne donnez pas de poids, même approximatif, pour le céleri-rave. Il y en a des petits, mais aussi de très gros (C’est un comme ça que j’ai!!!!!)
    Merci pour votre réponse,j’adore tenter les nouvelles recettes.

    #23 - Janine le 24 janvier 2015 Répondre
    • un moyen, ce n’est pas à 100g près

      #24 - Anne le 24 janvier 2015 Répondre
  6. Salutations, cette recette à l’air délicieuse, est ce que quelqu’un saurait à peu près l’adapter pour deux portions ?

    #25 - Deb le 13 février 2016 Répondre
    • La recette étant pour 8 assiettes. Pour 2, tu divises par 4

      #26 - Anne le 13 février 2016 Répondre
  7. Nous adorons tester les nouvelles saveurs de soupe…. celle – ci semble délicieuse. Nous allons la faire pour ce soir. C’est décidé !

    #27 - Noëlle le 26 août 2016 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Shirley Jagle

    Je suis preneuse de bonnes adresses écossaises ! J'y vais en mai prochain :)

    #FB - Shirley Jagle le 23 janvier 2015, à 14:48
  2. Maria Luiza B Kelly

    Merci beaucoup. Je vais faire .

    #FB - Maria Luiza B Kelly le 23 janvier 2015, à 14:48
  3. Florence Desert-legendre

    faut il être si gourmande pour bénéficier de tous ces bonheurs.?... Merci Madame Papille pour tous ces échanges

    #FB - Florence Desert-legendre le 23 janvier 2015, à 14:52
  4. Fanny Schuhmacher

    Trop belle la tasse !!!

    #FB - Fanny Schuhmacher le 23 janvier 2015, à 14:54
  5. Agnes Barrot

    Vivement le billet avec tes petits conseils :-))

    #FB - Agnes Barrot le 23 janvier 2015, à 15:01
  6. Cé Malin

    Hummm ..... bon vol !

    #FB - Cé Malin le 23 janvier 2015, à 15:04
  7. Cathy Dutrieux

    Bienvenue chez nous alors (En Ecosse) ! Prepare toi il fait moche (comme d'hab quoi !) :P )

    #FB - Cathy Dutrieux le 23 janvier 2015, à 15:39
  8. Laetitia Cherel Jouan

    Magnifique l'Ecosse <3.....sauf les haggies (pas sur de l'ortho !?)

    #FB - Laetitia Cherel Jouan le 23 janvier 2015, à 15:56
  9. Marie-Pierre Loyen-Poirier

    Souvenirs ! Je me suis mariée â Edimbourg en 1999 ! Dans le quartier de Leith, le port ! Et Voyage de noce aux Hébrides Islands ! Plus de moutons que d'hommes !!!! Enjoy !!!!

    #FB - Marie-Pierre Loyen-Poirier le 23 janvier 2015, à 16:09
  10. Armelle Beaufils

    Chanceuse, profitez bien de cette belle région ;)

    #FB - Armelle Beaufils le 23 janvier 2015, à 16:09
  11. Sandra Guilhem

    Schipol airport......bon voyage

    #FB - Sandra Guilhem le 23 janvier 2015, à 16:13
  12. Françoise Tachoires

    Bon voyage et ramène - de bonnes recettes

    #FB - Françoise Tachoires le 23 janvier 2015, à 16:22
  13. Cath Jol

    une recette de Haggis ou de shortbread au retour ?

    #FB - Cath Jol le 23 janvier 2015, à 16:45
  14. Adele Atrini

    Svp des recettes de gateaux ....ou qui tient au chaud .merçi

    #FB - Adele Atrini le 23 janvier 2015, à 17:01
  15. Coco Patisse

    Ohhh ! Je serais à Edimbourg dans 1semaine et demi , vous restez à edimbourg ? Avez vous un hôtel / b&b a indiquer ? Je n'ai toujours rien réservé :-/

    #FB - Coco Patisse le 23 janvier 2015, à 17:03
  16. Valérie Cometti

    Oooh ! J'adore Edimbourg ! Bon séjour !

    #FB - Valérie Cometti le 23 janvier 2015, à 17:04
  17. Aurélia Haviland

    Noooon, un mug Moumine !!! (Jalouse je suis)

    #FB - Aurélia Haviland le 23 janvier 2015, à 17:36
  18. Michelle Rougebec

    J'adore la purée de cèleri-rave

    #FB - Michelle Rougebec le 23 janvier 2015, à 18:50
  19. Adwin Verschoor

    Il fait froid ici

    #FB - Adwin Verschoor le 23 janvier 2015, à 20:14
  20. Adwin Verschoor

    Mais.... desormais bienvenue

    #FB - Adwin Verschoor le 23 janvier 2015, à 20:15
  21. Delphine Couture

    Dans le stade pour regarder l'UBB ?

    #FB - Delphine Couture le 23 janvier 2015, à 21:01
  22. André Faber

    On mange bien à Amsterdam aussi...

    #FB - André Faber le 23 janvier 2015, à 22:33
  23. Kas Lé Kui Despitons

    Cette recette de soupe céleri pomme de terre existe en variante très bonne en rajoutant de la banane

    #FB - Kas Lé Kui Despitons le 24 janvier 2015, à 01:20
  24. Maumau Ayotnom Demoi

    ho un petit moomins <3

    #FB - Maumau Ayotnom Demoi le 24 janvier 2015, à 19:21
  25. Amelie Viola

    Emilie Chantelot belle tasse :)

    #FB - Amelie Viola le 25 janvier 2015, à 18:03
  26. Emilie Chantelot

    Ooooh! J adore!

    #FB - Emilie Chantelot le 25 janvier 2015, à 19:03
  27. Abdellah Belfekih

    Merci .

    #FB - Abdellah Belfekih le 8 février 2015, à 11:26

Sur Hellocoton
  1. French Scarlet

    super idée d'association!

    #HC - French Scarlet le 23 janvier 2015, à 22:49
  2. Bellezamoda

    Moi qui adore le céleri, ce velouté donne super envie :) Je vais pas tarder à tester ta recette ;)

    #HC - Bellezamoda le 24 janvier 2015, à 00:44
  3. papilles

    merci :)

    #HC - papilles le 24 janvier 2015, à 02:08
  4. Maria 69

    Superbe mariage .

    #HC - Maria 69 le 25 janvier 2015, à 15:47

LibStat
Fermer