Une recette de soupe parfaite pour les soirées d’hiver : la soupe à la courge butternut et aux poivrons rouges. Elle ne demande que peu de préparation et le résultat est une soupe homogène et parfumée.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 courge Butternut
- 1 patate douce
- 3 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de poudre de tomates ou une petite boite de concentré de tomates
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 litre de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de graines de courges
Préparation
Pelez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez les en dés. Fendez les poivrons en deux, lavez-les. Ôtez les côtes blanches à l’intérieur ainsi que le pédoncule et coupez-les grossièrement. Épluchez la courge et la patate douce, lavez-les et coupez-les en cubes.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites y revenir 5 minutes les dés d’oignon puis ajoutez les poivrons, l’ail et saupoudrez avec le cumin. Laissez cuire 5 minutes de plus.
Ajoutez enfin la chair de la courge butternut, celle de la patate douce, le concentré de tomates puis mouillez avec le bouillon. Laisse mijoter pendant 45 minutes puis passez au blender.
Au moment de servir, réchauffez si besoin et décorez de quelques graines de courge.
Bon appétit !
Enjoy !