P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mouron des oiseaux

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Mouron des oiseaux (c) Bildagentur Zoonar GmbH shutterstock

Mouron des oiseaux (c) Bildagentur Zoonar GmbH shutterstock

On l’appelle aussi mouron blanc ou stellaire. Cette plante sauvage peut être consommée crue, en salade (c’est très bon) ou encore en pesto comme vous le feriez avec de l’ail des ours (cliquez pour la recette de pesto à l’ail des ours). Attention consommez bien le mouron des oiseaux (fleurs blanches) et non ses cousins aux fleurs rouges ou bleues qui eux, sont toxiques.

Sachez que vous pouvez également le consommer cuit (un peu comme des épinards) ou encore en soupe, comme du cresson.

On utilise souvent le mouron des oiseaux pour la décorations des assiettes

Mouron des oiseaux (c) Heike Rau shutterstock

Mouron des oiseaux (c) Heike Rau shutterstock

Les jardiniers, eux, la considèrent comme une mauvaise herbe.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Vitrine Repetto - Lille
Welsh - Lille
Wazemmes, Lille
From Lille with love
Sur le vif...
Fermer