Jeff Bland est le chef exécutif de l’Hôtel Balmoral où j’ai passé ma première nuit en Ecosse. Il est responsable d’une équipe de 36 chefs répartis dans 4 restaurants (dont le Number one, étoilé Michelin) et 1 bar. L’hôtel est juste incroyable (la photo parle d’elle-même non ? )
Quand on arrive dans sa chambre, une très jolie boite emplie de quelques shortbreads, les délicieux petits sablés écossais, nous attend. Icing on the cake (cerise sur le gâteau in english in the text), il y a SA recette à l’intérieur 🙂 C’est celle-ci que je partage aujourd’hui avec vous.
Bon appétit !
Ingrédients
Pour une trentaine de sablés :
Préparation
Coupez le beurre en dés. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Formez une boule de pâte. Surtout, ne mélangez pas trop.
Étalez-la au rouleau, puis, avec un emporte pièce circulaire découpez des petits ronds de pâte de 4 ou 5 cm de diamètre.
Mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuisez dans un four préchauffé à 180°C entre 10 et 15 minutes. Dès que les bords commencent à colorer légèrement c’est prêt.
Laissez refroidir et régalez-vous !
De petits biscuits parfaits pour l’heure du thé.
The Balmoral Hôtel – 1 Princes street, Edinburgh
Quelques photos d’Edinburgh en bonus
Des instantanés prise sur le vif avec un mauvais téléphone #han.
Bonne balade !