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Légumes et fruits rôtis au four, sauce cidre et moutarde

Légumes et fruits rôtis au four, sauce cidre et moutarde

Légumes et fruits rôtis au four, sauce cidre et moutarde

J’aime beaucoup le mélange fruits et légumes pour accompagner une volaille ou une viande blanche. Cela se mange super facilement, c’est léger, ce n’est pas sucré, c’est juste doux. De plus, c’est rapidement prêt.  Je me suis inspirée pour cette recette d’une parue dans le magazine Delicious du mois de décembre.

Le résultat est savoureux.

Ingrédients

Il vous faut pour 6 personnes

Et pour la sauce :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat à gratin.

Epluchez les pommes et les poires. Coupez les en 4, ôtez le coeur et coupez chaque quart en 2 ou 3. Pelez les oignons et coupez-les en 8.

Enlevez la première peau du fenouil, lavez-le et coupez-le en 6 (tous les morceaux doivent avoir sensiblement la même taille).

Mettez tous les morceaux dans le plat à gratin, saupoudrez de sel, de piment d’Espelette (ou de poivre) et d’herbes de Provence.

Avant d'enfourner

Avant d’enfourner

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Pendant ce temps préparez la sauce cidre et moutarde : 

Epluchez l’échalote et ciselez-la. Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est fondu, ajoutez les échalotes ciselées. Faites cuire environ 7 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite le cube de bouillon de volaille écrasez et laissez cuire quelques minutes (ajoutez un peu de beurre s’il en manque). Au bout d’environ 4 ou 5 minutes, les dés d’échalotes doivent être colorés et il ne doit plus rester beaucoup de beurre fondu. Ajoutez une grosse cuillère à soupe de moutarde et déglacez avec le cidre. Laissez blobloter 3 ou 4 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement.

Au bout des 30 minutes de cuisson, versez cette sauce sur les fruits et légumes, mélangez et remettez au four pour 15 minutes supplémentaires.

Servez ensuite avec une volaille, des côtelettes de porc et régalez-vous !

Bon appétit !