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Laurier (laurier sauce)

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Laurier © Elena Pavlovich. shutterstock_239780161

Laurier © Elena Pavlovich shutterstock

Les feuilles de laurier sont un élément essentiel du bouquet garni avec le persil et le thym. Elles s’utilisent entières ou émiettées, fraîches ou séchées. Attention, fraîches elles sont un petit peu amères.

Très parfumées elles ne s’utilisent qu’avec parcimonie. Elles aromatisent parfaitement les sauces, les plats mijotés, les viandes et les volailles, les lentilles, les légumes etc..

Les feuilles de laurier séchées se conservent très bien, pendant plusieurs mois à l’abri de la lumière.

Cliquez pour des recettes avec du laurier.

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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