Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Kakis : Le b.a-ba

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Plaqueminier ©remore shutterstock

Plaqueminier ©remore shutterstock

Je suis un arbre qui porte des fruits oranges, je suis probablement originaire de chine et mes fruits restes accrochés aux branches quand les feuilles sont toutes tombées, qui suis je ???

– L’arbre à Kakis
– Oui mais encore ? Quel est son petit nom ?
– Argh, je donne ma langue au chat.
– C’est le plaqueminier !

Eh oui, l’arbre qui porte les kakis s’appelle un plaqueminier. D’ailleurs pour les bordelais, il y en a de très jolis au Jardin Public et un splendide dans la cour du restaurant le Saint James à Bouliac (ici en photo)

Kakis © nnattalli. shutterstock

Kakis © nnattalli. shutterstock

Les kakis ont habituellement la taille d’une tomate. Il en existe deux principales variétés :

  • le bachiya : Celui ci a la forme d’un coeur et possède une chair très sucrée et tendre, de couleur rouge orangée vif, comme la peau. Il doit être consommé lorsqu’il est très mûr, soit entièrement mou. Dans le cas contraire il est immangeable.
  • le fuyu : Celui ci ne contenant pas de tannins, il peut se consommer lorsqu’il est encore ferme ou lorsqu’il est mur.

Comment acheter les kakis : S’informer de la variété est vraiment impératif pour les raisons évoquées plus haut. Choisissez un fruit qui est intact.

Il se mange nature, un peu comme un kiwi : on le coupe en deux et on consomme sa chair.

Cliquez ici pour des recettes avec des kakis.

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers