- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Carottes Vichy

Carottes Vichy

Carottes Vichy

Une recette simple et une façon très classique de préparer les carottes. J’ai utilisé pour cette préparation un mélange de carottes classiques et de carottes anciennes. Je trouve que c’est plus joli dans l’assiette mais faites avec ce que vous avez 😀 . Mais choisissez de belle carottes, à la peau plutôt brillante et bien colorée. Si elles commencent à pâlir c’est qu’elles commencent à vieillir et à se dessécher.  La réussite d’une recette tient dans la qualité de ses ingrédients. 

Voici la recette des carottes Vichy.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre. Quand il est mousseux ajoutez le sucre, mélange, puis ajoutez les carottes coupées.

Carottes tranchées en rondelles

Carottes tranchées en rondelles

Ajoutez ensuite le cube de bouillon et mouillez avec 1,2 litre d’eau. J’utilise 100 ml d’eau pour 100 g de carottes. Laissez cuire à découvert pendant 30 à 40 minutes (tout dépend de la taille de vos lamelles).

Les carottes en fin de cuisson doivent être tendre et brillantes.

Ajoutez le persil haché, mélangez et servez immédiatement.

C’est délicieux !

Bon appétit