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Carottes Vichy

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Carottes Vichy

Carottes Vichy

Une recette simple et une façon très classique de préparer les carottes. J’ai utilisé pour cette préparation un mélange de carottes classiques et de carottes anciennes.

Pour 4 personnes

  • 1,2 kg de carottes
  • 50 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 1 bouillon Kub (facultatif)

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre. Quand il est mousseux ajoutez le sucre, mélange, puis ajoutez les carottes coupées.

Carottes en lamelles

Carottes en lamelles

Ajoutez ensuite le cube de bouillon et mouillez avec 1,2 litre d’eau. J’utilise 100 ml d’eau pour 100 g de carottes. Laissez cuire à découvert pendant 30 à 40 minutes (tout dépend de la taille de vos lamelles). Les carottes en fin de cuisson doivent être tendre et brillantes.

Ajoutez le persil haché, mélangez et servez immédiatement.

C’est très bon.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • magali a écrit le 27 janvier 2015
    4

    Hello, je fais cette recette souvent. Sans kub ni sucre mais avec de la noix de muscade et un peu de jus de citron en fin de cuisson. Trop bon!

  • hiller a écrit le 18 juin 2015
    5

    il y a bien ongtemps que je fait cette recette j »adore

  • Sylvain a écrit le 18 novembre 2015
    4

    Bonjour, j’ai fait la recette avec des carottes du marché, privé nant d’un petit producteur local. Est-ce que le sucre a une importance ? Car du coup je trouve cela très sucré.

  • trellu henriette a écrit le 26 février 2016
    4

    je le cuisine de cette façon mon repas de ce soir j,adore

  • Julie a écrit le 5 octobre 2016
    5

    Depuis que je fais cette recette on aime tous les carottes à la maison alors qu’avant on en mangeait jamais ! Merci !

    • Anne a écrit le 5 octobre 2016

      J’en suis ravie 🙂

Les commentaires
  • MlleJuin a écrit le 26 janvier 2015

    Un classique qui fonctionne toujours 😉
    C’est dommage mais chez moi je ne trouve pas de carottes anciennes, ça apporte pourtant un petit plus au plat, ne serait-ce que visuellement.

    • Anne a écrit le 27 janvier 2015

      Ah oui ? moi j’en trouve au marché et même en Grande surface

  • Guissard Christiane a écrit le 26 janvier 2015

    Bonjour,
    Savez vous d’où vient le nom de cette recette, ancienne ? Et bien tout simplement parce que l’on faisait cuire les carottes dans de l’eau de Vichy.
    Amicalement et un grand merci pour toutes vos bonnes recettes

    • Anne a écrit le 27 janvier 2015

      Oui, je sais 🙂 C’est ma région d’origine. Mais peu de gens ont de l’eau de Vichy à la maison

  • ptitecuisinedepauline a écrit le 26 janvier 2015

    J’aime beaucoup moi aussi préparer les carottes de cette manière…

  • @nnie a écrit le 26 janvier 2015

    je confirme, c’est très bon !
    je devais en faire ce soir mais c’est remis à demain avec des carottes « des sables »

    • Anne a écrit le 27 janvier 2015

      Ahhh, elles sont très très bonnes celles là

  • Linette a écrit le 27 janvier 2015

    ma mère nous faisait souvent ça petite, mais elle mettait un oignon et des petits lardons à la place du Kub, c’est excellent, et ça fait un plat complet le soir.

  • aviotte maryanik a écrit le 27 janvier 2015

    Un de mes plats de légumes préféré, lié à mon enfance! Mais ma maman ne mettait pas de sucre, préférait la ciboulette au persil et ajoutait toujours un trait de citron et une belle cuillère de crème fraîche dans le jus de cuisson avant de servir (sans doute les origines bretonnes!)Miam!

  • Marie-Hélène C. a écrit le 1 novembre 2016

    J ai trouvé des belles carottes du petit maraîcher bio à coté de chez moi sans trop savoir quoi faire.
    Je savais que chez toi je trouverais la recette parfaites et simples pour un dimanche soir (oups un mardi férié!)
    Ça cuit et ça sent déjà bon! Je redirai si mes 3 enfants ont aimé! Challenge!

    • Anne a écrit le 1 novembre 2016

      J’espère qu’ils auront aimé 🙂

  • giral a écrit le 6 novembre 2016

    Très bon moi je rajoute de l’ail rapé et des olives noires c’est très bon aussi

  • giral a écrit le 6 novembre 2016

    Très bon moi je rape de l’ail et je mes des olives noires

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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