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Aneth

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Aneth (c) Ileish Anna shutterstock

Aneth (c) Ileish Anna shutterstock

L’aneth est apparenté au fenouil avec lequel il est souvent confondu. Cette herbe aromatique est très apprécié dans les pays scandinaves, en Europe centrale et en Russie. C’est l’herbe par excellence pour les marinades de poissons, plus particulièrement pour le saumon et le hareng.

Il se marie très bien avec la crème fraîche, les fromages à la crème, les oeufs, les cornichons et les concombres ou encore les betteraves.

L’aneth étant très fragile, conservez-le 2 jours maxi en le mettant dans un verre d’eau.

Conseils d’utilisation :

  • La tige de l’aneth étant amère, n’utilisez que les plumets
  • Le parfum de l’aneth de supporte pas très bien la chaleur. Saupoudrez-en donc vos plats, juste avant de servir.

Cliquez ici pour des recettes avec de l’aneth.

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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