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Aiguillettes de poulet croustillantes

Cette recette est dans la lignée des recettes inavouables.

J’ai reçu l’autre jour 3 paquets des nouvelles chips bleu blanc rouge de chez Tyrell’s (3 variétés de pommes de terre différentes, de l’huile de tournesol et du sel, c’est tout).  Plutôt que de tout grignoter à l’apéro (ouch), je me suis dit, pourquoi ne pas les cuisiner ?

Oui, je sais, parfois je frôle la surchauffe.

Pourquoi ne pas essayer d’en paner des aiguillettes de poulet ? Eh hop aussitôt dit aussitôt fait. Et c’était super bon. J’en referai c’est sûr. Et puis cela peut être aussi une super façon de consommer les restes de chips, pas de gaspillage !

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Mélangez la farine et le cumin. Mixez les chips (pas trop finement.

Versez la farine dans une assiette creuse. Dans une autre, battez l’œuf en omelette et enfin dans la dernière, déposez les chips mixées.

Prenez une première aiguillette. Trempez-la d’abord dans la farine sur toutes ses faces. Secouez-la pour ne pas qu’elle soit trop chargée en farine.

Passez-la ensuite dans l’oeuf (toujours sur toutes les faces). Et enfin dans les chips mixées. Faites de même pour les autres aiguillettes.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, déposez-y les aiguillettes et faites le cuire à feu moyen 3 minutes d’un côté puis et 2 minutes de l’autre.

Assaisonnez d’une pincée de sel et servez immédiatement avec une petite salade frisée par exemple.

Un régal !