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Sauté de veau au chorizo

Sauté de veau au chorizo

Sauté de veau au chorizo

Il y a quelques années une recette de sauté de veau faisait fureur sur les forums cuisine : Le sauté de veau de Lisbonne (clic). Je ne sais pas si vous l’aviez déjà vue ? En tout cas, j’ai eu envie de la ressortir de mes vieux grimoires (je me prends pour Mercotte) et vous la propose à nouveau, un peu revisitée.

Voici la recette du sauté de veau :

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Versez l’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faites chauffer. Quand elle est chaude, déposez-y les morceaux de viande. Faites-les colorer (ne pas trop remuer) pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, épluchez les oignons et ciselez-les. Nettoyez le céleri et coupez-le en dés. Ôtez la peau du chorizo. Coupez-le en tranches d’environ 1 cm de large que vous coupez en 2.

 

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Ne faites pas de morceaux trop petits. Coupez par exemple une pomme de terre de taille moyenne en 3 ou 4. Epluchez l’ail, dégermez la gousse et coupez en lamelles.

Quand la viande a bien roussi, ajoutez-lui dés d’oignons et de céleri ainsi que les morceaux de chorizo.  Laissez cuire 3 à 4 minutes, toujours à feu assez vif.

Mouillez avec le Porto et l’eau. Ajoutez ensuite les tomates concassées, les morceaux de pommes de terre et les lamelles d’ail. Salez légèrement.

Faites cuire d’abord à couvert pendant une bonne demi-heure puis pendant 15 minutes plutôt à découvert (si la sauce est trop liquide) à feu plutôt doux. Cela doit mijoter, à peine blobloter.

Blobloter ?

Oui …. je bloblote, tu bloblotes, la viande bloblote etc.. ^-^

Vérifiez en goûtant que la viande est bien cuite. Si besoin faites cuire une dizaine de minutes supplémentaires (tout dépend de la taille de vos morceaux) et profitez-en pour rectifiez l’assaisonnement en cas de besoin.

Vraiment très très très bon. Un plat complet, mijoté, comme je les aime.

Enjoy !