Salade avocat pamplemousse persil et grenade

Salade avocat pamplemousse persil et grenade

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Salade d'avocat à la grenade

Salade d’avocats et grenade

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Salade de boulghour avocat clementines champignons

Salade vitaminée façon taboulé hivernal

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Salade avocat pamplemousse et vieux Gouda

Salade avocat pamplemousse et vieux Gouda

Salade avocat pamplemousse et vieux Gouda

L’hiver j’essaie de proposer des salades variées avec des ingrédients de saison. Cela change un peu du combo poireaux / carottes / navets et on peut faire plein de mélanges super gourmands.  Et puis je ne sais pas vous, mais moi, après les agapes de Noël, j’ai envie de fraicheur et de légèreté. Je vous propose donc aujourd’hui une recette réalisée notamment avec un gros pamplemousse chinois et un avocat tropical. Vous les trouvez maintenant très facilement en grande surface ou dans les épiceries exotiques.

Pour 6 personnes :

Et pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre et le jus de citron. Mélangez puis émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.

Pelez à vif le pamplemousse. Ôtez les membranes intérieures et récupérez juste la chair que vous coupez en morceaux grossiers.

Enlevez la peau et le noyau de l’avocat et coupez-le en dés. Mettez-le dans la sauce avec les dés de pamplemousse et mélangez pour évitez qu’il ne s’oxyde.

Ajoutez les dés de vieux Gouda, le brin d’aillet ciselé et le persil plat haché. Mélangez et servez immédiatement.

Salade de pamplemousse avocat et vieux Gouda

Salade de pamplemousse avocat et vieux Gouda

Délicieux.

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Avis
  1. 1

    Pas terrible hélas, pourtant elle me faisait envie, pas assez relevée, manque de pep’s

    #1 - saxofolies le 2 janvier 2015 Répondre
    • Tu as bien pris un vieux Gouda ? Parce que c’est lui qui apporte le peps

      #2 - Anne le 2 janvier 2015 Répondre
  2. 5

    Recette exécutée et dégustée à l’instant. J’en referai, c’est simple, bon et goûtu.
    Pour le commentaire + haut sur le manque de peps : chez moi, la salade était tout à fait « punchy ». Je l’ai réalisée avec du gouda vieux, comme proposé par Anne, mais j’ai remplacé l’aillet (introuvable chez moi) par une gousse d’ail blanchie puis écrasée dans la sauce, avant d’assaisonner la salade. A mon avis ce sont ces deux ingrédients qui font l’originalité de cette salade.

    #3 - La cocinera loca le 4 janvier 2015 Répondre
    • Merci Pia 🙂 Pas d’aillet ? Argh c’est vrai que j’en utilise hyper souvent de mon côté, j’adore ça 🙂

      #4 - Anne le 4 janvier 2015 Répondre
Commentaires
  1. Un salade pleine de peps et de fraîcheur! 🙂

    #5 - MlleJuin le 28 décembre 2014 Répondre
  2. Bonjour, quelle est la différence entre un avocat tropical et un avocat « normal » ?
    Merci d’avance!

    #7 - elsa le 28 décembre 2014 Répondre
    • Coucou

      Il te suffit de cliquer sur avocat tropical (en rouge dans les ingrédients) et tu arrives sur le billet qui lui est consacré. Bonnes fêtes

      #8 - Anne le 28 décembre 2014 Répondre
  3. Cette salade n’est pas pour me déplaire…

    #9 - LadyMilonguera le 28 décembre 2014 Répondre
  4. Ta recette tombe à pic ! Je suis entrain d’élaborer mes menus de la semaine 🙂 (et ce n’est pas évident en cette période de trouver sur les blogs des recettes « hors fêtes »)

    #11 - Acr0 le 28 décembre 2014 Répondre
    • J’ai testé ta recette, avec du maasdam et en rajoutant un trait de sirop d’érable, c’était très bon 🙂 Léger et appétissant. Merci !

      #12 - Acr0 le 4 janvier 2015 Répondre
      • super idée le sirop d’étable, j’adore

        #13 - Anne le 4 janvier 2015 Répondre
  5. Elle me plait bien cette salade légère!

    #14 - ptitecuisinedePauline le 29 décembre 2014 Répondre
  6. Merci pour ces recettes inspirantes et ces belles photos voyages.

    http://www.petitevanille.weebly.com
    Instagram: @petitevanille
    Facebook: http://www.facebook.com/petitevanille23
    Twitter: ArianeParis1

    #16 - Ariane Paris le 30 décembre 2014 Répondre
  7. […] a publié cette recette il y a quelques mois, j’avais essayé, adoré et découvert le gouda vieux, un fromage que je […]

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Sur Facebook
  1. Katia Delannoy

    Aurelien

    #FB - Katia Delannoy le 28 décembre 2014, à 10:30
  2. Anne-Cécile Gremet

    Merci pour toutes ces délicieuses idées. Belles fêtes à vous!

    #FB - Anne-Cécile Gremet le 28 décembre 2014, à 11:27
  3. Krys Roffe

    J essaierais bien si je trouvé ces produits. Merci :-D

    #FB - Krys Roffe le 28 décembre 2014, à 13:08
  4. Driss Ansar

    That's a good idea

    #FB - Driss Ansar le 28 décembre 2014, à 22:39
  5. Michelle Rougebec

    Mélange sympa

    #FB - Michelle Rougebec le 12 mai 2016, à 17:17
  6. Laurent Briland

    je connais une tuerie <3

    #FB - Laurent Briland le 12 mai 2016, à 17:26
  7. Nathalie Gill

    J'adore !

    #FB - Nathalie Gill le 13 mai 2016, à 13:45
  8. Françoise Carle

    Vitamine assurée ☺

    #FB - Françoise Carle le 14 mai 2016, à 04:47

Sur Hellocoton
  1. SuperNana23

    Miam :-)

    #HC - SuperNana23 le 1 janvier 2015, à 18:00
  2. papilles

    :)

    #HC - papilles le 1 janvier 2015, à 21:03

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