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Salade avocat pamplemousse et vieux Gouda

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Salade avocat pamplemousse et vieux Gouda

Salade avocat pamplemousse et vieux Gouda

L’hiver j’essaie de proposer des salades variées avec des ingrédients de saison. Cela change un peu du combo poireaux / carottes / navets et on peut faire plein de mélanges super gourmands.  Et puis je ne sais pas vous, mais moi, après les agapes de Noël, j’ai envie de fraicheur et de légèreté. Je vous propose donc aujourd’hui une recette réalisée notamment avec un gros pamplemousse chinois et un avocat tropical. Vous les trouvez maintenant très facilement en grande surface ou dans les épiceries exotiques.

Pour 6 personnes :

Et pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre et le jus de citron. Mélangez puis émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.

Pelez à vif le pamplemousse. Ôtez les membranes intérieures et récupérez juste la chair que vous coupez en morceaux grossiers.

Enlevez la peau et le noyau de l’avocat et coupez-le en dés. Mettez-le dans la sauce avec les dés de pamplemousse et mélangez pour évitez qu’il ne s’oxyde.

Ajoutez les dés de vieux Gouda, le brin d’aillet ciselé et le persil plat haché. Mélangez et servez immédiatement.

Salade de pamplemousse avocat et vieux Gouda

Salade de pamplemousse avocat et vieux Gouda

Délicieux.

Allez on en discute ?
Les avis
  • saxofolies a écrit le 2 janvier 2015
    1

    Pas terrible hélas, pourtant elle me faisait envie, pas assez relevée, manque de pep’s

    • Anne a écrit le 2 janvier 2015

      Tu as bien pris un vieux Gouda ? Parce que c’est lui qui apporte le peps

  • La cocinera loca a écrit le 4 janvier 2015
    5

    Recette exécutée et dégustée à l’instant. J’en referai, c’est simple, bon et goûtu.
    Pour le commentaire + haut sur le manque de peps : chez moi, la salade était tout à fait « punchy ». Je l’ai réalisée avec du gouda vieux, comme proposé par Anne, mais j’ai remplacé l’aillet (introuvable chez moi) par une gousse d’ail blanchie puis écrasée dans la sauce, avant d’assaisonner la salade. A mon avis ce sont ces deux ingrédients qui font l’originalité de cette salade.

    • Anne a écrit le 4 janvier 2015

      Merci Pia 🙂 Pas d’aillet ? Argh c’est vrai que j’en utilise hyper souvent de mon côté, j’adore ça 🙂

Les commentaires
  • MlleJuin a écrit le 28 décembre 2014

    Un salade pleine de peps et de fraîcheur! 🙂

  • elsa a écrit le 28 décembre 2014

    Bonjour, quelle est la différence entre un avocat tropical et un avocat « normal » ?
    Merci d’avance!

    • Anne a écrit le 28 décembre 2014

      Coucou

      Il te suffit de cliquer sur avocat tropical (en rouge dans les ingrédients) et tu arrives sur le billet qui lui est consacré. Bonnes fêtes

  • LadyMilonguera a écrit le 28 décembre 2014

    Cette salade n’est pas pour me déplaire…

  • Acr0 a écrit le 28 décembre 2014

    Ta recette tombe à pic ! Je suis entrain d’élaborer mes menus de la semaine 🙂 (et ce n’est pas évident en cette période de trouver sur les blogs des recettes « hors fêtes »)

    • Acr0 a écrit le 4 janvier 2015

      J’ai testé ta recette, avec du maasdam et en rajoutant un trait de sirop d’érable, c’était très bon 🙂 Léger et appétissant. Merci !

      • Anne a écrit le 4 janvier 2015

        super idée le sirop d’étable, j’adore

  • ptitecuisinedePauline a écrit le 29 décembre 2014

    Elle me plait bien cette salade légère!

  • Ariane Paris a écrit le 30 décembre 2014

    Merci pour ces recettes inspirantes et ces belles photos voyages.

    http://www.petitevanille.weebly.com
    Instagram: @petitevanille
    Facebook: http://www.facebook.com/petitevanille23
    Twitter: ArianeParis1

  • […] a publié cette recette il y a quelques mois, j’avais essayé, adoré et découvert le gouda vieux, un fromage que je […]

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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