C’est LA question la plus fréquente que je reçois en ce moment.
Vous avez décidé, cette année, ce sera dinde ou ce sera chapon. Voici d’ailleurs les liens vers toutes mes recettes concernant ces 2 bestioles.
- Chapon farci aux figues et à la pancetta
- Chapon farci aux marrons
- Chapon farci de Noël aux fruits secs
- Chapon farci
- Dinde au four : Comment cuire la dinde de Noël
- Dinde farcie aux fruits d’hiver
Mais voilà, que servir avec la dinde ou le chapon en accompagnement ? That is the question comme dirait l’autre. Alors voici quelques idées, il suffit de cliquer sur les titres pour accéder aux recettes :
- Blettes au jus
- Carottes au jus d’orange, miel et gingembre
- Carottes aux zestes d’oranges, à l’ail et au persil de Jamie Oliver
- Country potatotes
- Courge butternut façon country potatoes
- Courge butternut rôtie au four, piment, thym et cumin
- Crumble gratiné de butternut, poires et bacon
- Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette
- Frites de potimarron et butternut aux épices douces
- Gratin Dauphinois façon Bernard Loiseau
- Gratin Dauphinois tout simple
- Gratin de céleri rave et pommes de terre
- Gratin de poireaux au four
- Galettes de pommes de terre râpées
- Légumes d’automne façon Jamie Oliver
- Patates douces et pommes de terre rôties au four
- Poires rôties au four, oranges et miel
- Poêlée de champignons de Paris
- Poêlée de fenouils à l’huile d’olive
- Poêlée de fenouils et châtaignes, rôtis au beurre
- Pommes au four salées (pommes fruits)
- Pommes de terre boulangères
- Pommes de terre rôties à la suédoise – Hasselback potatoes
- Purée de brocolis aux pommes reinette
- Purée de carottes aux agumes
- Purée de pois cassés et pommes de terre au lard
- Semoule de blé aux herbes, pistaches et citron
- Courge musquée confite au four
- Quinoa aux légumes d’automne rôtis
- Gratin de choux de Bruxelles au Comté
- Purée de carottes et pommes de terre
Et en cliquant ici, vous trouverez toutes mes recettes d’accompagnement.
Enjoy !