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Pompe à l’huile et aux abricots secs

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Pompe à l'huile et aux abricots secs

Pompe à l’huile et aux abricots secs

Venez réaliser cette recette de pompe à l’huile agrémentée d’abricots secs et vous vous régalerez.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de farine,
  • 90 g de sucre en poudre,
  • 25 g de levure de boulanger fraîche,
  • 25 cl d’eau,
  • 2 cl d’eau de fleur d’oranger,
  • 25 cl d’huile d’olive,
  • 250 g d’abricots secs moelleux bio Le Sillon

Diluer la levure dans l’eau tiède. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter la levure, l’huile d’olive et la fleur d’oranger. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et former une boule. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer 2 heures à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Étaler ensuite la moitié de la pâte pour former une galette ronde, disposer les abricots et recouvrir de l’autre moitié de pâte.

Décorer la galette en faisant des incisions à la surface et laisser reposer 1 heure.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes puis badigeonner d’huile d’olive à la sortie du four.

Source : Dossier de presse Le Sillon

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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