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Poivrons : le b.a-ba

Saviez-vous que le poivron était le deuxième légume le plus consommé dans le monde ?

Non ?

Moi non plus !

Il en existe bien sur différents types: poivron doux, sucré . Un festival de formes et de couleurs, long, court, carré, pointu… rouge, vert, jaune mais aussi orangé, lilas, parme, menthe ou brun : tout dépend de la variété et de la maturité. À vous de choisir les teintes de vos plats bigarrés ! Progressivement les traditionnelles variétés triangulaires ont été supplantées par des poivrons carrés, plus râblés.

Comment choisir un poivron…

Quelle que soit sa couleur, la peau du poivron doit être lisse, tendue et brillante. Au toucher, il doit être bien ferme Lorsqu’il est de couleur verte, cela signifie que le poivron n’est pas encore arrivé à maturité

Les goûts des poivrons sont-ils différents selon la couleur ?

Oui !

Comment conserver un poivron ?

Le poivron se garde jusqu’à huit jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Comment préparer les poivrons :

Commencez par le fendre en deux et ôtez-en les graines et les membranes blanches à l’intérieure qui sont amères. Je préconise d’enlever la peau, certaines personnes y sont sensibles, et de plus, le poivron est souvent pointé comme un légume très traité aux pesticides.

Pour le peler, il suffit de passer le poivron sous le grill du four ou sous une flamme. Quand la peau est noire est cloquée, mettez-le dans un sac plastique et fermez. Avec la condensation, la peau va gonfler et au bout d’une quinzaine de minutes, vous pourrez le sortir du sac et enlever la peau super facilement (et en plus le poivron aura refroidi, que demander de plus)

Comment cuisiner les poivrons :

Cru ou cuit tout lui va.

Pour la cuisson, voici quelques méthodes :

Et il faut cliquer ici pour découvrir toutes les recettes du blog utilisant des poivrons.

Enjoy !