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Blog culinaire qui fait voyager

Commentaires, mails, le best of 2014 – 2è partie

Blog et blogosphère

I love my blog (c) Aysezgicmeli shutterstock

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Je vous ai proposé la semaine dernière le best of des commentaires et des emails, première partie, voici aujourd’hui la seconde.

J’en profite pour vous remercier pour tous les petits mots gentils que vous me laissez et que vous m’envoyez, jours après jours. Ici je n’ai mis que les plus drôles et les plus déroutants dans un esprit « bêtisier » 🙂 mais LOVE <3 .

=> Celle qui veut que tu bosses à sa place

Je suis à la recherche d’une idée de service lié à la cuisine qui pourrait répondre à un problème. Vous n’en auriez pas une ?

=> Parce que j’en ai envie

Pourquoi continuer à servir du poisson le vendredi, alors que nous sommes, me semble, dans une République laïque et que l’Église elle-même a supprimé le maigre du vendredi depuis plus de 50 ans.

Parce que j'ai envie (c)Andi Berger shutterstock

Parce que j’en ai envie (c)Andi Berger shutterstock

=> Comment vous dire …

Nous espérons que cet envoi vous plaira ainsi qu’à votre rédaction….

=> Plus qu’avoir le melon, avoir la pastèque

J’ai été vivement interpellé par votre travail et fortement séduit par la singularité de vos créations, par cet étonnant mélange de sobriété et de dynamisme qui compose vos pièces.

Pastèque (c) Yury Smelov shutterstock

Pastèque (c) Yury Smelov shutterstock

=> Celui qui s’est un peu perdu sur le web

Bonjour,

Serait-il possible de visiter votre château demain ? Je vous remercie de bien vouloir me tenir informé par mail retour et me donner dans le cas d’une réponse favorable les heures de visite et coût.

Dans l’attente, bien cordialement

Versailles (c) lapas77 shutterstock

Versailles (c) lapas77 shutterstock

=> Migraine

J’ai fait le gâteau mais à base de 4 oeufs et à l’aide de la calculette.

Mais le passage après 5 minutes de 220 à 130 ne s’opère pas rapidement: après 15 à 20 minutes. j’arrive à peine à 150° et le gâteau commence à brûler un peu. J’ai pourtant un four assez correct- la marque Miele. Je ferai un essai à 180°. Serait-il possible de me dire si votre four prend autant de temps pour baisser la température?

Savant fou (c) RazoomGame shutterstock

Eureka (c) RazoomGame shutterstock

=> Vous pouvez répéter la question ? 

Bonjour, je m’apprête à faire cette recette mais avec du gruyère râpé à la place des oignons. Pouvez-vous me conseiller sur la quantité de gruyère à utiliser ? Merci d’avance !

Vous pouvez répéter la question (c) RazoomGame shutterstock

Vous pouvez répéter la question (c) RazoomGame shutterstock

=> Je ne peux pas j’ai piscine

Je suis tombé sur votre blog et vous propose de faire des animations commerciales à Auchan.

=> La cuisine c’est parfois compliqué

Pourrais-je demander quel poids font vos oeufs ? Les miens font à peu près 64 g chaque. Si les vôtres font 55 g il faut que je me limite plutôt à 5 oeufs ? Est-ce valable pour un moule de 24 ou mieux 26cm?

Femme perplexe  (c) path doc shutterstock

Aspegic ou Doliprane ?  (c) path doc shutterstock

=> Pourquoi moi

Dans le soucis d’améliorer la rentabilité et l’efficacité de notre entreprise,nous recherchons des collaborateurs sérieux et compétents pour travailler comme coursiers

Voilà, c’est tout pour cette année.

Joyeux réveillon et meilleurs voeux !

Bonne année ©jeka84 shutterstock

Bonne année ©jeka84 shutterstock

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • evaliya a écrit le 31 décembre 2014

    C’est magique !!!!!
    Tu ne dois pas t’ennuyer quant tu lis tes mails …

    • Anne a écrit le 31 décembre 2014

      Je ne m’ennuie jamais c’est sur 🙂

  • Rose et Bum a écrit le 31 décembre 2014

    MDRRRR!!! 🙂

  • Marie-Françoise a écrit le 31 décembre 2014

    Je viens de passer un excellent moment à lire les best of 1 et 2. Certains mails sont « gratinés », si je puis dire sur un blog de cuisine (!)particulièrement celui sur le gâteau au chocolat du mercredi et celui du poisson le vendredi. C’est une question de calendrier !!!
    Merci pour votre blog que j’adore et votre humour. Meilleurs vœux pour 2015

    • Anne a écrit le 31 décembre 2014

      Je suis ravie que cela t’ait fait sourire 🙂 Bonne année

  • Anne de Papilles et Papotes a écrit le 31 décembre 2014

    En fait ils nous décoivent jamais, tes lecteurs, de vrais comiques!!! Tu sais ce qui m’étonne le plus? Les gens qui se perdent sur le web, ça m’épate…Je te bise, te souhaite un bon réveillon Anne, et te dis à 2015 !

    • Anne a écrit le 31 décembre 2014

      Bon réveillon à toi aussi. Ils m’envoient surtout de formidables petits mots et je les aime 🙂

  • claude a écrit le 31 décembre 2014

    Tout ça, parce que tu le vaux bien !!!!!!

  • Anna-li a écrit le 31 décembre 2014

    Excellent, un plaisir de vous lire !!! Très bonne année 2015

    • Anne a écrit le 31 décembre 2014

      Merci Anna-li. Tous mes voeux.

  • coralieb a écrit le 31 décembre 2014

    le gruyère à la place des oignons est mythique !

  • MeiYaw a écrit le 31 décembre 2014

    J’adore 🙂
    C’est comme quand je raconte à une collègue que j’ai fait une bûche avec deux mousses : l’une poire et l’autre passion sur un lit de feuilleté praliné.
    Jusque là tout va bien.
    Et elle me dit qu’elle voudrait bien la recette pour refaire la même. Je la lui donne.
    Et elle me demande si elle peut remplacer la poire par de la framboise.
    Oui.
    Et les fruits de la passion par du chocolat ?
    Euh… oui.
    Et le praliné, j’aime pas trop, je ferais un biscuit à la place, ça ira tu penses ?
    Ben…. En fait, tu fais pas la recette de base quoi…

    • Anne a écrit le 31 décembre 2014

      mdr 🙂 C’est ca la cuisine

  • egeira a écrit le 31 décembre 2014

    Merci pour ces best of! Très amusant ! Meilleurs Vœux et bonne soirée !

    • Anne a écrit le 3 janvier 2015

      Merci et meilleurs voeux

  • MlleJuin a écrit le 31 décembre 2014

    Migraine assurée avec certains en effet!
    Bon réveillon quand même ^^

    • Anne a écrit le 3 janvier 2015

      Merci Mlle Juin. Bonne année à toi

  • Mélodie a écrit le 31 décembre 2014

    Une belle carrière de coursier pour Auchan s’ouvre à toi en 2015 😉
    Merci pour ce best of, croisons les doigts pour que le cru 2015 soit tout aussi excellent.
    Bizz Madame Pilles ! et « bon bout d’an » (je viens d’apprendre l’expression, j’adore, désolée 😀 )

    • Anne a écrit le 3 janvier 2015

      🙂 Bon bout d’an à toi aussi

  • gracianne a écrit le 31 décembre 2014

    Ah ah, certains sont vraiment croustillants 🙂
    Bonne fin d’annee Anne, je t’embrasse.

    • Anne a écrit le 3 janvier 2015

      Merci Gracianne 🙂 Tous mes voeux pour cette nouvelle année 🙂

  • Melly a écrit le 31 décembre 2014

    Oui c’est super-amusant ces best-off bloguesques !!

    il te faut beaucoup d’humour pour pas t’agacer – j’adoOre tes com’ de com’ à toi !!

    Breizh Voeuzzz pour 2015

    • Anne a écrit le 3 janvier 2015

      Merci Melly et très bonne année à toi 🙂

  • Isabelle a écrit le 31 décembre 2014

    bonsoir,
    C’ est vraiment super de recevoir de telles perles et encore mieux de les partager, il ne faut pas rigoler tout seul !!!
    Meilleurs voeux et douce soirée en attendant 2015

    • Anne a écrit le 3 janvier 2015

      Merci Isabelle et très bonne année 2015

  • Marie a écrit le 31 décembre 2014

    Trop drôle ! Continue de nous faire rêver avec ton blog en 2015 et tous mes vœux de bonheursssss! Garde ta pêche, ta joie de vivre et ta bonne humeur communicative :-)! Super (trop) bon réveillon

    • Anne a écrit le 1 janvier 2015

      Merci Marie. Meilleurs voeux et à bientôt

  • chouchie a écrit le 31 décembre 2014

    Trop drôle , merci de nous faire partager !
    Bonne fin d’année Anne 🙂
    Bisous

    • Anne a écrit le 1 janvier 2015

      Merci et bonne année 🙂

  • kaderick a écrit le 31 décembre 2014

    Tu m’as bien fais rire 🙂
    Bon réveillon, bisous :*

    • Anne a écrit le 1 janvier 2015

      Meilleurs voeux Kaderick 🙂

  • francoise a écrit le 1 janvier 2015

    Merci pour cette compilation…de vraies perles…on ne s en lasse pas…
    A bientôt pour de nouvelles recettes plus inventives les unes que les autres .
    Merci pour la qualité de ce blog et bonne année 2015.

    • Anne a écrit le 1 janvier 2015

      A bientôt Françoise et bonne année

  • Julie a écrit le 1 janvier 2015

    Mdr, mention spéciale pour Madame poids des oeufs, j’adore ! J’imagine cette question dans une conversation anodine, « tiens au fait, tu peux me dire le poids de tes oeufs stp »

  • ManueB a écrit le 1 janvier 2015

    époustouflant, incroyable…..

    bonne et heureuse année !

    biz
    manue 🙂

    • Anne a écrit le 1 janvier 2015

      Tous mes voeux de bonheur et santé ManueB

  • Liliane a écrit le 1 janvier 2015

    Je suis morte de rire et si je faisais un blog pour le bétissier

  • Liliane a écrit le 1 janvier 2015

    Honte à moi Bonne et heureuse année j’ai vraiment bien rigolé

  • Maristochat Bellemam' a écrit le 1 janvier 2015

    Ce best-of est génial!!!

    Bon, j’imagine qu’au quotidien, cela ne doit pas toujours être très rigolo…

    Très belle année 2015! Merci pour ces recettes qui m’accompagnent au quotidien!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2015

      merci Maristochat 🙂 très belle année à toi aussi

  • Otsmani a écrit le 3 janvier 2015

    Super les commentaires qui ont une dose  » d’esprit de sel « . Meilleure lecture pour 2015

    • Anne a écrit le 3 janvier 2015

      Merci Otsmani. BOnne année à toi

  • bbbfran a écrit le 3 janvier 2015

    Belle et douce année Anne, que 2015 soit santé bonheur, espoir et créativité, gros bisous. Francoise76

    • Anne a écrit le 3 janvier 2015

      Merci et très bonne année 2015 à toi aussi

  • Peggy a écrit le 3 janvier 2015

    j’ai adore votre premier billet mais la c’est vraiment trop drôle! Ah les gens parfois!!

    • Anne a écrit le 3 janvier 2015

      🙂 Oui parfois il faut savoir être zen 🙂

  • Bergamote a écrit le 4 janvier 2015

    J’aime bien le coup du gruyère à la place des oignons.
    Ca me rappelle une lectrice qui me demandait par quoi remplacer les châtaignes dans mon gâteau de châtaignes (la recette comprend en tout et pour tout 1kg de châtaignes, 200g de beurre et 200g de sucre, pour dire…). Je lui ai répondu : « par des marrons » 🙂

    Meilleurs vœux, Anne !
    Bises.
    Bergamote.

    • Anne a écrit le 4 janvier 2015

      J’adore ta réponse 🙂 Tous mes voeux de santé et bonheur pour cette nouvelle année

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 6 janvier 2015

    Merci pour ces perles du web… je viens de lire les deux épisodes, et c’est vraiment drôle… Les illustrations sont parfaites aussi !
    Meilleurs vœux pour 2015 Anne ! Gourmandise et partage ; la très bonne recette de ton blog !

    • Anne a écrit le 6 janvier 2015

      Merci Isabelle. A bientôt et très bonne année à toi 🙂

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  • anthracite a écrit le 31 décembre 2014

    Peser ses oeufs… J’y avais jamais pensé…

  • papilles a écrit le 31 décembre 2014

    :p

  • Berenice Big a écrit le 1 janvier 2015

    Excellent ! Vraiment drôle ! Bonne année 2015… et des commentaires aussi chouettes !

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