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Carpaccio de pommes et haddock aux agrumes

La fraîcheur de la pomme crue fonctionne très très bien avec le poisson fumé. Vous vous régalerez avec cette salade originale.

Ingrédients

Préparation : 15 minutes – Pas de Cuisson

Pour 4 personnes :

Préparation

Laver les pommes. En évider le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Les émincer très finement et les disposer sur un grand plat de service. Laver, zester et presser les agrumes. Citronner les pommes avec le jus du citron jaune.

Tailler le haddock en très fins pétales (astuce : le faire « durcir » au congélateur environ 30 minutes pour en faciliter la très fine découpe en carpaccio). Répartir le poisson sur les fruits. Parsemer les zestes de citron vert et d’orange. Arroser avec le jus de citron vert et l’huile d’olive. Parfumer d’aneth ciselé et de baies roses concassées.

En option, pour apporter une note « craquante » à ce carpaccio, décorer de quelques graines de grenade
(le reste du fruit entrera dans la composition d’une belle salade de fruits en fin de repas !).

Enjoy !

Source : Communiqué de presse Aprifel