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Carpaccio de pommes et haddock aux agrumes

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Carpaccio de pommes et haddock aux agrumes

Carpaccio de pommes et haddock aux agrumes @Philippe Dufour-Interfel

Préparation : 15 minutes – Pas de Cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 pommes Gala
  • 300 g de haddock fumé
  • 1/2 citron jaune (jus)
  • 1 citron vert bio (zeste et jus)
  • 1 orange (zeste)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 baies roses
  • Quelques brins d’aneth
  • En option : quelques graines de grenade en décoration.

Laver les pommes. En évider le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Les émincer très finement et les disposer sur un grand plat de service. Laver, zester et presser les agrumes. Citronner les pommes avec le jus du citron jaune.

Tailler le haddock en très fins pétales (astuce : le faire « durcir » au congélateur environ 30 minutes pour en faciliter la très fine découpe en carpaccio). Répartir le poisson sur les fruits. Parsemer les zestes de citron vert et d’orange. Arroser avec le jus de citron vert et l’huile d’olive. Parfumer d’aneth ciselé et de baies roses concassées.

En option, pour apporter une note « craquante » à ce carpaccio, décorer de quelques graines de grenade
(le reste du fruit entrera dans la composition d’une belle salade de fruits en fin de repas !).

Enjoy !

Source : Communiqué de presse Aprifel

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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