- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cannelloni de chou vert et farce fine de volaille

Cannelloni chou volaille@Philippe-Dufour-Interfel

Cannelloni chou volaille@Philippe-Dufour-Interfel

Si vous avez envie de vous lancer dans une recette de chou farci, n’hésitez pas à faire cette recette qui la décline sous forme de lasagne. Pour cette recette il faut un film alimentaire spécial cuisson. A acheter dans les cuisineries ou en ligne

Préparation : 40 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients 

Pour 4 personnes :

Préparation

Laver les feuilles de chou. Les blanchir à l’eau bouillante salée environ 10 min. Les égoutter. En conserver 4 et ciseler le reste.

Couper grossièrement les blancs de poulet puis les hacher avec l’échalote, la moitié de la ciboulette, la crème, la carotte épluchée et coupée en dés et les œufs. Saler, poivrer. Ajouter le chou ciselé dans le bol du mixeur. Mixer à nouveau.

Etaler une feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Déposer dessus une feuille de chou entière bien à plat. La garnir de farce de chou et volaille. Refermer en roulant la feuille de chou sur la farce pour donner la forme d’un cannelloni. Envelopper ce cannelloni bien serré dans le film alimentaire.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Faire cuire à la vapeur ou dans un fond de bouillon de volaille environ 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer un bol de sauce : mélanger le fromage blanc, le reste de ciboulette ciselée, le jus et le zeste du citron. Saler, poivrer. Egoutter les cannellonis de chou, les déballer et les servir accompagnés de la sauce au fromage blanc.

Bon appétit ! 

 

Souce : Dossier de presse Aprifel