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Cannelloni de chou vert et farce fine de volaille

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Cannelloni de chou vert  et farce fine de volaille ©Philippe Dufour Interfel

Cannelloni de chou vert et farce fine de volaille ©Philippe Dufour Interfel

Préparation : 40 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Laver les feuilles de chou. Les blanchir à l’eau bouillante salée environ 10 min. Les égoutter. En conserver 4 et ciseler le reste.

Couper grossièrement les blancs de poulet puis les hacher avec l’échalote, la moitié de la ciboulette, la crème, la carotte épluchée et coupée en dés et les œufs. Saler, poivrer. Ajouter le chou ciselé dans le bol du mixeur. Mixer à nouveau.

Etaler une feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Déposer dessus une feuille de chou entière bien à plat. La garnir de farce de chou et volaille. Refermer en roulant la feuille de chou sur la farce pour donner la forme d’un cannelloni. Envelopper ce cannelloni bien serré dans le film alimentaire.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Faire cuire à la vapeur ou dans un fond de bouillon de volaille environ 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer un bol de sauce : mélanger le fromage blanc, le reste de ciboulette ciselée, le jus et le zeste du citron. Saler, poivrer. Egoutter les cannellonis de chou, les déballer et les servir accompagnés de la sauce au fromage blanc.

Souce : Dossier de presse Aprifel

Allez on en discute ?
Les avis
  • helene a écrit le 6 janvier 2015
    3

    Bonjour, je suis en train de faire cette recette mais la carotte, j’en fait quoi ?!

    • Anne a écrit le 6 janvier 2015

      J’ai rajouté dans la recette. On la mixe avec le reste

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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