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Velouté aux poivrons rouges, lentilles corail et lait de coco

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Velouté aux poivrons rouges, lentilles corail et lait de coco ©teleginatania Shutterstock --

Velouté aux poivrons rouges, lentilles corail et lait de coco ©teleginatania Shutterstock 

Ce mois ci, comme je suis en voyage à l’étranger, je vous laisse la parole à travers les recettes que vous m’avez envoyées. Je trouvais cela chouette de vous mettre à l’honneur.

On commence avec cette très jolie soupe de Valérie Abbou, inspirée d’une recette qu’elle a trouvée sur Cuisine TV. Valérie dit d’elle qu’elle est très gourmande, bonne vivante et qu’elle aime la cuisine pour ce qu’elle a de convivial (le partage). Elle adore également rassembler ses amis, sa famille, autour de petits plat qu’elle leur a concoctés.

Elle partage donc avec nous sa recette de velouté aux poivrons, lentilles corail et lait de coco. Merci Valérie !

Pour 4 personnes :

  • 2 poivrons rouges
  • 2 branches de céleri
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre (type colza)
  • 1 gros oignon blanc
  • 5 cuillères à soupe bombées de lentilles corail
  • 500 ml de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec des cubes)
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé ou plus si vous aimez épicé

Lavez les légumes. Emincez finement les oignons, le cèleri et les poivrons. Attention pour les poivrons pensez à ôter la membrane blanche à l’intérieur qui apportera trop d’amertume.

Faites revenir sur feu vif les oignons et le céleri avec un peu d’huile neutre. Lorsque l’ensemble devient translucide, ajoutez les dés poivrons et le gingembre râpé. Laissez une ou deux minutes à feu vif puis diminuez le feu. Mouillez avec 4 cuillères à soupe de lait de coco. Laisser cuire environ 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les lentilles qui vont servir de liant et la moitié du bouillon de légumes puis le lait de coco restant.

Lentilles corail © StepanPopov shutterstock

Lentilles corail © StepanPopov shutterstock

Laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25 minutes. Si l’ensemble vous paraît trop épais, ajoutez un peu plus de bouillon de légumes.

Passez au Blender et régalez-vous !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Valérie ABBOU a écrit le 13 novembre 2014
    4

    Merci Anne de partager ma recette, j’espère qu’elle ravira les papilles de tous vos lecteurs !!! à essayer sans plus tarder !

  • estelle a écrit le 27 novembre 2014
    5

    délicieux !

  • Line a écrit le 21 décembre 2014
    5

    J’ai essayé cette recette et je confirme que c’est un régal.
    Merci pour ces belles recettes.

    • Anne a écrit le 21 décembre 2014

      merci Line, je suis ravie que la recette t’ait plu

  • ava a écrit le 17 janvier 2015
    5

    j’ai préparé ce velouté et ce soir nous allons la manger, merci pour tes bonnes recettes

  • geraldine a écrit le 27 octobre 2015
    5

    J’avais envie d’une soupe chaude un peu différente. J’ai testé cette recette, un bonheur. Une explosion en bouche. Nous nous sommes régalés. Merci mille fois. Grâce à vous je deviens bien meilleure cuisinière et j’impressionne mes proches. J’adore !

    • Anne a écrit le 28 octobre 2015

      Je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂

  • Malou a écrit le 29 mai 2016
    5

    Je raffole des lentilles corail mais j’avais jamais pensé à les mettre dans une soupe, la recette est juste succulente! Merci 🙂

  • Marie-Claude a écrit le 30 mai 2016
    4

    C’est vraiment délicieux. Il me restait la moitié d’une patate douce que j’ai ajoutée. Un régal.

Les commentaires
  • argone a écrit le 13 novembre 2014

    bon voyage et merci d’avoir pensé à nous, j’aime faire des soupes en ce moment, alors autant varier un maximum ! Quelle jolie couleur avec les lentilles corail ! 🙂

    • Anne a écrit le 13 novembre 2014

      Merci Argone. Des bises, à bientôt

  • Cookeuse a écrit le 13 novembre 2014

    Mmm miam ce velouté me tente bien ! 100 % végétal en plus ! 😉

  • […] Ce mois ci, comme je suis en voyage à l’étranger, je vous laisse la parole à travers les recettes que vous m’avez envoyées. Je trouvais cela chouette de vous mettre à l’honneur.  […]

  • Sammani a écrit le 18 février 2016

    Suis en retraite depuis peu et apres lecture de ton blog je reviendrais sur car les recettes tres tres tres interessantes et gourmandes en plus j’aime faire la cuisine. Merci pour tes idees recettes. Pascal

    • Anne a écrit le 18 février 2016

      Avec plaisir Pascal. A bientôt

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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