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Quiche au saumon et aux poireaux

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Quiche saumon et poireaux

Quiche saumon et poireaux

Les quiches c’est le repas parfait pour le dimanche soir quand on a un peu la flemme et c’est aussi nickel pour finir les restes du frigo. Il nous restait un gros morceau de saumon cuit alors zou, dans une quiche parce qu’autrement, réchauffé, ce n’est vraiment pas bon. Là, c’est nickel, un régal.

Pour une quiche il vous faut :

  • 1 gros pavé de saumon déjà cuit
  • 2 poireaux
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75g de fromage râpé
  • 1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée, selon vos goûts)
  • 20g de beurre,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Ôtez les premières feuilles des poireaux et coupez le pied. Fendez les en deux, lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites fondre 20g de beurre dans une sauteuse, ajoutez-y les poireaux et faites cuire à couvert pendant 30 minutes environ (les poireaux doivent être tendres). Si besoin rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson (ou de vin blanc).

Préchauffez le four à 200°C.

Ôtez les arêtes éventuelles du saumon. Effeuillez-le dans un bol.

Dans un saladier battez 3 œufs en omelette. Ajoutez la crème fraîche, les poireaux cuits, le sel et le poivre.

Mettez la pâte dans un moule. Versez-y tous les ingrédients et saupoudrez avec le fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Quiche aux poireaux et au saumon

Quiche aux poireaux et au saumon

A servir avec une p’tite salade verte.

Allez on en discute ?
Les avis
  • sherazade a écrit le 12 novembre 2014
    5

    une excellente association le saumon et le poireaux, moi j’aime beaucoup avec une bonne salade et voilà le repas est prêt, miammmmy

Les commentaires
  • La penderie de Chloé a écrit le 12 novembre 2014

    Je suis une grande adepte des quiches, le met pratique par excellence ! Comme je suis solo dans mon p’ti studio, une bonne quiche me fait 4/5 repas easy, c’est bien pratique pour les midis galères… Et comme tu dis, parfait pour finir les restes du frigo !

    • Anne a écrit le 12 novembre 2014

      oui, comme ça on ne jette rien 🙂

      • Patrick a écrit le 12 novembre 2014

        c’est pratique, sauf pour les kg, lol !

  • BoopCook a écrit le 12 novembre 2014

    elle doit être bien bonne =)

  • Guillaume Daniel a écrit le 12 novembre 2014

    Du saumon,il ne devrait jamais y en avoir dans votre frigo,(recommande une fois par semaine pour les enfants et femmes enceintes par les gouvernements nordiques,)ils ont de bonnes raisons(antibiotique ,pesticide ,aliments d’origine carnée , plus,Polution des sites de productions,rejets animal,aliment non consommé ,il n’y à plus de vie marine sous,autour,et dans un très grand périmètre de ces sites .il y bien de meilleurs poissons sauvages,(pêche raisonnable, durable )au fil des saisons, il faut vivre avec les saisons!!!!! RAISON. SAISONS….!!!!!!!!! Il y a toujours un bon produit !!!!!!!!!!!!!

    • Anne a écrit le 13 novembre 2014

      Il existe des saumons bio

  • BBSOHO a écrit le 12 novembre 2014

    OH super… ca change des lardons poireaux.
    MIAM…Merci Anne j’étais en train de préparer des menus pour jeudi et vendredi soir.
    Quelle bonne idée!
    Bon appétit

    • Anne a écrit le 13 novembre 2014

      Avec plaisir BBsoho

  • […] visionnais le blog d’Anne, Papilles et Pupilles et je lisais sa recette de la quiche aux poireaux et saumon. Et comme nous n’avons pas le droit de déguster des quiches, pizzas ou autre gourmandises, […]

  • ptitecuisinedePauline a écrit le 12 novembre 2014

    Elle me plait beaucoup cette quiche, c’est une de mes préférées!

  • Restaurant anniversaire a Paris a écrit le 27 novembre 2014

    Merci

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  • BoopCook a écrit le 12 novembre 2014

    j’adore !

  • DelicesSecrets a écrit le 13 novembre 2014

    Les quiches, c’est la vie !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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