Quiche saumon épinards fromage à la crème

Quiche saumon épinards

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Quiche aux poireaux et aux deux saumons

Quiche aux poireaux et aux deux saumons

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Quiche poireaux Parmesan lardons

Tarte aux poireaux et au Parmesan

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Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Tarte aux poireaux et aux deux saumons

6 sur 12 avec max 6
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Quiche au saumon et aux poireaux

Quiche saumon et poireaux

Quiche saumon et poireaux

Les quiches c’est le repas parfait pour le dimanche soir quand on a un peu la flemme et c’est aussi nickel pour finir les restes du frigo. Il nous restait un gros morceau de saumon cuit alors zou, dans une quiche parce qu’autrement, réchauffé, ce n’est vraiment pas bon. Là, c’est nickel, un régal.

Pour une quiche il vous faut :

  • 1 gros pavé de saumon déjà cuit
  • 2 poireaux
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75g de fromage râpé
  • 1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée, selon vos goûts)
  • 20g de beurre,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Ôtez les premières feuilles des poireaux et coupez le pied. Fendez les en deux, lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites fondre 20g de beurre dans une sauteuse, ajoutez-y les poireaux et faites cuire à couvert pendant 30 minutes environ (les poireaux doivent être tendres). Si besoin rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson (ou de vin blanc).

Préchauffez le four à 200°C.

Ôtez les arêtes éventuelles du saumon. Effeuillez-le dans un bol.

Dans un saladier battez 3 œufs en omelette. Ajoutez la crème fraîche, les poireaux cuits, le sel et le poivre.

Mettez la pâte dans un moule. Versez-y tous les ingrédients et saupoudrez avec le fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Quiche aux poireaux et au saumon

Quiche aux poireaux et au saumon

A servir avec une p’tite salade verte.

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Avis
  1. 5

    une excellente association le saumon et le poireaux, moi j’aime beaucoup avec une bonne salade et voilà le repas est prêt, miammmmy

    #1 - sherazade le 12 novembre 2014 Répondre
Commentaires
  1. Je suis une grande adepte des quiches, le met pratique par excellence ! Comme je suis solo dans mon p’ti studio, une bonne quiche me fait 4/5 repas easy, c’est bien pratique pour les midis galères… Et comme tu dis, parfait pour finir les restes du frigo !

    #3 - La penderie de Chloé le 12 novembre 2014 Répondre
    • oui, comme ça on ne jette rien 🙂

      #4 - Anne le 12 novembre 2014 Répondre
      • c’est pratique, sauf pour les kg, lol !

        #5 - Patrick le 12 novembre 2014 Répondre
  2. elle doit être bien bonne =)

    #6 - BoopCook le 12 novembre 2014 Répondre
  3. Du saumon,il ne devrait jamais y en avoir dans votre frigo,(recommande une fois par semaine pour les enfants et femmes enceintes par les gouvernements nordiques,)ils ont de bonnes raisons(antibiotique ,pesticide ,aliments d’origine carnée , plus,Polution des sites de productions,rejets animal,aliment non consommé ,il n’y à plus de vie marine sous,autour,et dans un très grand périmètre de ces sites .il y bien de meilleurs poissons sauvages,(pêche raisonnable, durable )au fil des saisons, il faut vivre avec les saisons!!!!! RAISON. SAISONS….!!!!!!!!! Il y a toujours un bon produit !!!!!!!!!!!!!

    #8 - Guillaume Daniel le 12 novembre 2014 Répondre
    • Il existe des saumons bio

      #9 - Anne le 13 novembre 2014 Répondre
  4. OH super… ca change des lardons poireaux.
    MIAM…Merci Anne j’étais en train de préparer des menus pour jeudi et vendredi soir.
    Quelle bonne idée!
    Bon appétit

    #10 - BBSOHO le 12 novembre 2014 Répondre
  5. […] visionnais le blog d’Anne, Papilles et Pupilles et je lisais sa recette de la quiche aux poireaux et saumon. Et comme nous n’avons pas le droit de déguster des quiches, pizzas ou autre gourmandises, […]

  6. Elle me plait beaucoup cette quiche, c’est une de mes préférées!

    #13 - ptitecuisinedePauline le 12 novembre 2014 Répondre
  7. Merci

    #15 - Restaurant anniversaire a Paris le 27 novembre 2014 Répondre

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Sur Facebook
  1. Brigitte Walle

    ma recette est differente je la fais avec du saumon fumé

    #FB - Brigitte Walle le 12 novembre 2014, à 15:40
  2. Katia L'Indésirable

    Pour Felix Maran

    #FB - Katia L'Indésirable le 12 novembre 2014, à 16:24
  3. Felix Maran

    Merci

    #FB - Felix Maran le 12 novembre 2014, à 16:35
  4. Nathalie Sabau

    Ben faut juste avoir les bons restes dans le frigo...sardines et salade je peux la faire quand même tu crois??

    #FB - Nathalie Sabau le 12 novembre 2014, à 17:02
  5. Claire Chiocca Dumeau

    Nathalie j'ai réagi comme toi

    #FB - Claire Chiocca Dumeau le 12 novembre 2014, à 18:44
  6. Séverine Destruhaut

    Elisa Soma c'est ta biographie cette recette =D

    #FB - Séverine Destruhaut le 12 novembre 2014, à 19:08
  7. Nab Ben

    Un classique à la maison, il faut ruser parfois pour faire manger des légumes aux enfants, les mettre dans une quiche est un bon moyen pour y parvenir

    #FB - Nab Ben le 12 novembre 2014, à 21:29
  8. Regine Marchand Cardone

    La recette des restes du frigo est " le fourresytout"

    #FB - Regine Marchand Cardone le 13 novembre 2014, à 01:20
  9. Laura Davranche

    Moi c t un quiches poireaux des de jambon et tranche de fromages à raclette. On c régalé

    #FB - Laura Davranche le 13 novembre 2014, à 03:37

Sur Hellocoton
  1. BoopCook

    j'adore !

    #HC - BoopCook le 12 novembre 2014, à 12:29
  2. DelicesSecrets

    Les quiches, c'est la vie !

    #HC - DelicesSecrets le 13 novembre 2014, à 19:55

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