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Poulet caramélisé à la grenade et au sésame

Poulet

Poulet caramélisé aux grenades et graines de sésame

Poulet caramélisé aux grenades et graines de sésame

Isabelle habite la région de Bordeaux et est l’auteur d’un blog appelé Risette et Risotto. Elle dit d’elle même qu’elle adore les livres de cuisine et piocher des idées pour changer le quotidien. C’est la raison pour laquelle elle a créé son blog. Merci Isabelle de participer à cette quinzaine consacrée aux recettes des lecteurs de Papilles et Pupilles.

Elle partage avec nous cette recette de poulet caramélisé à la grenade et au sésame issue du magazine Régal.

Ingrédients

Préparation 30 minutes, cuisson 15 minutes

Pour 4 personnes

  • 1 grenade
  • 600 g de blancs de poulet,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine,
  • 1 citron,
  • 2 cuillères à café de graines de sésame,
  • 1 cuillère à soupe d’huile,
  • 15 g de beurre,
  • 1 pincée de sel

Préparation

Égrenez la grenade.

Si vous ne savez pas comment faire, je vous remets cette vidéo que j’avais tournée en Thaïlande cet été :

Réservez. Coupez les blancs de poulet en dés. Salez et farinez-les.

Chauffez l’huile et le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les dés de poulet 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les. Versez le sirop de grenadine et le jus de citron dans la poêle. Laissez réduire 2 minutes environ puis remettez les dés de poulet.

Tournez-les 2 minutes dans ce jus court et acidulé pour qu’ils caramélisent. Ajoutez les graines de grenade et de sésame. Chauffez 1 minute.

Servez aussitôt.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 18 juillet 2023

    Merci Anne pour ce partage ; et pour la technique sur la grenade
    On s’est régalé !

Les commentaires
  • Carine a écrit le 11 novembre 2014

    Super appétissant!je penses l’essayer ce WE pour des amis! Que me conseilles tu Anne en accompagnement?

  • BBSOHO a écrit le 11 novembre 2014

    Merci Anne pour cette recette qui me fait saliver avec une fois de plus une idée pratique…
    Je me demande si la grenade donne vraiment du gout ou si c’est le sirop de grenadine qui fait le show?

    • risetteetrisotto a écrit le 11 novembre 2014

      La grenade donne une touche originale et la grenadine donne du goût 🙂

  • Milie a écrit le 11 novembre 2014

    Je fais souvent du poulet caramélisé au sésame mais l’idée d’ajouter de la grenade… j’adore !
    Merci 😉

  • risetteetrisotto a écrit le 11 novembre 2014

    Merci à toi Anne 😉

  • ptitecuisinedePauline a écrit le 12 novembre 2014

    Très originale cette recette!

  • Poulet caramélisé à la gre... a écrit le 14 novembre 2014

    […] Isabelle habite la région de Bordeaux et est l’auteur d’un blog appelé Risette et Risotto. Elle dit d’elle même qu’elle adore les livres de cuisine et piocher des idées pour changer le quotidien. C’est la raison pour laquelle elle a créé son blog.  […]

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  • Rose et Bum a écrit le 11 novembre 2014

    Moi quand le titre et l’image excitent mes papilles gustatives, j’adore!! 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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