Le chorizo, c’est la vie, je vous le dis souvent.
Alors quand j’ai reçu cette recette de Vanessa dans le cadre de ce mois de novembre « La parole aux lecteurs du blog », j’étais ravie. Vanessa habite Ronchin, près de Lille et est pacsée au roi des cocktails qui lui remplit ma rubrique apéro ! Elle a 2 enfants (Florian 5 ans et Elina 2 ans) et quand elle ne blogue pas est chef de produit marketing ! Elle a créé son blog Cuisi’Ness pour partager sa passion avec ses proches. Merci Vanessa pour cette belle recette !
Préparation : 5 minutes + 15 minutes / Cuisson : 8 minutes (sauteuse) + 2 minutes (four)
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de filet mignon de porc
- 80 g chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 40 g beurre
- 40 g chapelure
- 20 g de beurre (pour faire dorer les médaillons)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Réalisation de la croûte de chorizo (1 heure à l’avance)
Enlevez la peau du chorizo coupez-le en petits morceaux. Mettez-le dans un robot et ajoutez-lui le beurre et la chapelure. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Formez en des billes de la taille d’une petite noix. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
1 heure plus tard :
Allumez le four position grill.
Découpez le filet mignon en médaillons de 2 cm d’épaisseur. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les médaillons environ 4 minutes de chaque côté. Assaisonnez.
Sortez les médaillons de la poêle et disposez-les dans un plat. Placez une bille de chorizo sur chaque médaillon et écrasez-la afin qu’elle recouvre toute la surface de la viande.
Il ne vous reste plus qu’à mettre au four sous le grill pendant 2 minutes et à dresser.
Enjoy !