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Filet mignon de porc en croûte de chorizo

Porc

Filet mignon de porc au chorizo

Filet mignon de porc au chorizo

Le chorizo, c’est la vie, je vous le dis souvent.

Alors quand j’ai reçu cette recette de Vanessa dans le cadre de ce mois de novembre « La parole aux lecteurs du blog », j’étais ravie. Vanessa habite Ronchin, près de Lille et est pacsée au roi des cocktails qui lui remplit ma rubrique apéro ! Elle a 2 enfants (Florian 5 ans et Elina 2 ans) et quand elle ne blogue pas est chef de produit marketing ! Elle a créé son blog Cuisi’Ness  pour partager sa passion avec ses proches.  Merci Vanessa pour cette belle recette !

Préparation : 5 minutes + 15 minutes / Cuisson : 8 minutes (sauteuse) + 2 minutes (four)

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 80 g chorizo (doux ou fort selon les goûts)
  • 40 g beurre
  • 40 g chapelure
  • 20 g de beurre (pour faire dorer les médaillons)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Réalisation de la croûte de chorizo (1 heure à l’avance)

Enlevez la peau du chorizo coupez-le en petits morceaux. Mettez-le dans un robot et ajoutez-lui le beurre et la chapelure. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Formez en des billes de la taille d’une petite noix. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

1 heure plus tard :

Allumez le four position grill.

Découpez le filet mignon en médaillons de 2 cm d’épaisseur. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les médaillons environ 4 minutes de chaque côté. Assaisonnez.

Sortez les médaillons de la poêle et disposez-les dans un plat. Placez une bille de chorizo sur chaque médaillon et écrasez-la afin qu’elle recouvre toute la surface de la viande.

Il ne vous reste plus qu’à mettre au four sous le grill pendant 2 minutes et à dresser.

Filet mignon en croûte de chorizo

Filet mignon en croûte de chorizo

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Vanessa Cuisi'Ness a écrit le 7 novembre 2014

    C’est un grand honneur que tu présentes ma recette 😉 Ness

    • Anne a écrit le 9 novembre 2014

      C’est un plaisir pour moi et merci de ta confiance

    • Anne a écrit le 9 novembre 2014

      merci à toi 🙂

  • Clotilde a écrit le 13 novembre 2014

    Testé et approuvé à 100% par petits et grands, idéalement accompagné par une purée de carottes ou pomme de terres

    • Anne a écrit le 13 novembre 2014

      Merci Clotilde de ton retour 🙂

  • Carole de CUMONT a écrit le 16 mai 2015

    Par simplification et parce que nous étions nombreux j’ai fait revenir les filets mignons entiers et j’ai ajouté le chorizo fort mixé + chapelure + beurre sur le dessus, le tout dans une cocotte fermée.
    Au milieu de la cuisson j’ai rajouté un peu de vin blanc ! Succès assuré…. Merci !

    • Anne a écrit le 17 mai 2015

      Merci Carole. Super idée 🙂

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 7 novembre 2014

    Il a l’air bien bon ce filet mignon…

    • Anne a écrit le 7 novembre 2014

      Merci LadyMilonguera

  • philo a écrit le 7 novembre 2014

    Chouette idée, je retiens. Merci Anne

  • Tanit Esthétique a écrit le 7 novembre 2014

    Super, merci pour la recette je vais l’essayé ce weekend.
    Bon weekend à toutes ^_^

  • regine a écrit le 7 novembre 2014

    hum quel plat !! une tuerie !! merci

    • Anne a écrit le 9 novembre 2014

      Merci à toi Régine

  • Alison a écrit le 7 novembre 2014

    C’est super chic et sûrement très bon 🙂
    Bonne soirée:)

  • Filet mignon de porc en croûte de chorizo... a écrit le 10 novembre 2014

    […] Le chorizo, c’est la vie, je vous le dis souvent.Alors quand j’ai reçu cette recette de Vanessa dans le cadre de ce mois de novembre « La parole aux lecteurs du blog », j’étais ravie.  […]

  • Lahaye a écrit le 10 novembre 2014

    Hum … !! mes papilles se mettent en alerte, je sais ce que je vais faire mercredi soir ! Merci de partager ces bonnes idées de recettes .

  • julien a écrit le 10 novembre 2014

    Super recette que j’ai essayé ce soir . Un regal et tout le monde a vraiment apprécié. J’ai mélangé du chorizo doux et fort et c’est un bon équilibre. Accompagné avec un écrasé de pomme de terre. Merci pour cette recette

  • Christophe a écrit le 8 novembre 2020

    Bonjour,

    J’aimerai tester cette recette ce soir mais je n’ai trouvé que du filet mignon de veau.
    Est ce le même temps de cuisson avec le veau?

    • Anne a écrit le 8 novembre 2020

      Bonjour Christophe

      Je ne sais pas, je n’ai jamais testé. J’aurais tendance à dire oui

  • Rose a écrit le 14 mars 2024

    Bonjour Anne,

    J’ai très envie de tester cette recette qui a l’air délicieuse! J’ai une question cependant: j’aimerais la faire pour 6 personnes, pensez-vous, pour que ce soit plus pratique, que je pourrais la préparer à l’avance en faisant saisir les morceaux de filet mignon au préalable comme vous l’indiquez et les passer sous le grill quelques heures plus tard? Faudrait-il dans ce cas les laisser sous le grill un peu plus que deux minutes? Un grand merci par avance pour votre réponse et pour votre super blog, que je vais finir par connaître par coeur tellement j’y passe de temps… quel plaisir de vous lire et de toujours y dénicher des recettes « pépites »!

    • Anne a écrit le 14 mars 2024

      Bonjour

      Le souci va être le réchauffage du porc. Je vous conseillerai plutôt de faire cette étape au dernier moment.

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  • abat-jour-et-compagnie a écrit le 7 novembre 2014

    J’en ai l’eau à la bouche !!

  • diabolo bleu a écrit le 19 novembre 2014

    ma recette d’hier un grand grand merci car on s’est plus que régalés à la maison , j’ai accompagné le tout avec un boulgour façon risotto .

  • papilles a écrit le 19 novembre 2014

    avec plaisir 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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