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Chaussiflette normande à l’andouille de Vire

Chaussiflette Norrmande à l'andouille de VIre

Chaussiflette Norrmande à l’andouille de Vire

Quand Miss P&P est rentrée de cours, elle m’a demandé,

Bon sang mais c’est quoi cette odeur ?

C’est vrai que le fumet du fromage mélangé au fumet de l’andouille avait un je ne sais quoi de ….. puissant :p

Je lui ai répondu :

– Une chaussiflette bien sur !
– Une chaussiflette ? Mais qu’est-ce que c’est ?
– Eh bien c’est comme une Tartiflette, mais avec du Chaussée aux moines à la place du Reblochon.
– Tu m’en diras tant !

Et oui, notre vie est trépidante :p

Voici la recette de la Chaussiflette normande à l’Andouille de Vire

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 13 minutes à l’autocuiseur ou coupez-les en 2 et cuisez-les 15 à 20 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez

Pelez l’oignon, ciselez-le. Enlevez la pellicule entourant le morceau d’andouille et coupez celle-ci en bâtonnets.

Faites chauffer 40 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez-lui les oignons ciselés et faites-les blondir pendant 5/7 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en rondelles, les lamelles d’Andouille et laissez-les colorer pendant 8 minutes, toujours en mélangeant régulièrement.

Fendez le Chaussée aux moines en deux. Taillez des lamelles d’environ ½ cm d’épaisseur.

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Beurrez un plat à gratin. Déposez à l’intérieur le mélange pommes de terre, oignon, andouille. Arrosez avec la crème fleurette et couvrez avec les tranches de Chaussée aux moines.

Avant d'enfourner

Avant d’enfourner

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Si besoin, rajoutez 5 minutes supplémentaire (fonction grill) pour bien dorer le dessus.
Il ne vous reste plus qu’à déguster, accompagnée d’une salade verte ou même d’une salade de fenouil cru.

Un plat complet super bon ! Vous pouvez l’accompagner si vous voulez d’une petite salade d’endives.

Enjoy !