Il y a quelques jours, j’allume la télévision et je tombe sur une nouvelle émission dont le concept m’a laissé les fesses par terre. Jugez plutôt : l’émission qui vous regarde regarder la télé …. Le concept arrive d’Angleterre où l’émission Google Box, in english in the text, a parait-il pas mal marché.
Incredibeule.
Et même qu’en plus le titre français est dingue ET original puisque l’émission s’appelle …. Vu à la télé !
J’ai éteint la télé et ai pris un livre ! Non mais.
Mais c’est quoi le rapport avec le quasi de veau ?
Il n’y en a pas et puis c’est tout ^-^
Bref.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 quasi de veau d’environ 800g
- 20 g de beurre
- 1 courge butternut
- 1 coing
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 échalote
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre du moulin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation
Epluchez la butternut et le coing. Epépinez, lavez et coupez en cubes d’environ 2 à 3 cm de côté. Mettez dans un saladier.
Ajoutez l’huile, les épices, le sel et le poivre et mélangez. Etalez ensuite sur une plaque de cuisson. Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pour 20 minutes de cuisson (chaleur tournante impérative).
Pendant ce temps :
Epluchez une échalote. Ciselez-la. Faites fondre le beurre dans une poêle et, quand il est fondu, faites-y blondir les échalotes 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le quasi de veau et faites-le cuire 5 minutes à feu vif de chaque côté. Mettez le quasi dans un plat et ajoutez tout autour les cubes de coing et butternut.
Enfournez dans un four préchauffez à 190°C pour 10 minutes supplémentaires de cuisson.
Servez !