Mardi, caisse du supermarché, 17h
Le caissier : C’est quoi ça ?
Moi : Des coings
Lui : Ok merciEt hop il tape le code
Le caissier : et ça ?
Moi : une grenade
Lui : Ok merciet hop il tape le code
Le caissier : Et ceci ?
Moi, un céleri rave
Lui, merci.Et hop il tape le code
Punaise, quand mes enfants étaient petits, nous avions plein de livres de la série des imageries Fleurus et si j’étais président du monde, je rendrai OBLIGATOIRE l’imagerie des fruits et légumes. Non mais !
Voici la recette du gratin de pommes de terre et céleri :
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 petit céleri
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 200 ml de crème fleurette
- 250 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
Préparation
Epluchez le céleri et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés. Déposez-les dans un plat à gratin.
Mélangez la crème fleurette et le bouillon de volaille et arrosez-en les légumes. Enfournez dans un plat préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 1h30 de cuisson. Sortez, saupoudrez de quelques pluches de thym et servez le gratin de suite.
Très très bon !
Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer d’un peu de noix de muscade râpée avant d’enfourner.
Enjoy !