- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Floraline : un mix de semoule de blé dur et de tapioca

Floraline

Floraline

La Floraline est une spécialité céréalière à cuire. Elle contient 95% de semoule de blé dur et 5% de semoule de tapioca. On l’utilise pour épaissir des soupes, absorber le jus des fruits dans une tarte, pour réussir vos gratins, vos clafoutis, vos farces, réaliser des desserts à la vanille, au chocolat etc.

Comment utiliser la Floraline

Faites bouillir le liquide (soupe, lait, bouillon de volaille, bouillon de légumes …). Versez la floraline et laissez cuire 3 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Pour les tartes, si vous voulez que la Floraline absorbe le jus des fruits, mettez-en environ 2 cuillères à soupe sur la pâte avant de déposer la garniture.

Combien de Floraline faut-il utiliser ? 

Suivant vos goûts :p

On l’utiliser souvent pour épaissir les soupes des enfants. Et vous, comment l’utilisez-vous ?

Pour aller plus loin, un site : www.floraline.fr