P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Floraline

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Floraline

Floraline

La Floraline est une spécialité céréalière à cuire. Elle contient 95% de semoule de blé dur et 5% de semoule de tapioca. On l’utilise pour épaissir des soupes, absorber le jus des fruits dans une tarte, pour réussir vos gratins, vos clafoutis, vos farces, réaliser des desserts à la vanille, au chocolat etc.

Comment utiliser la Floraline

Faites bouillir le liquide (soupe, lait, bouillon de volaille, bouillon de légumes …). Versez la floraline et laissez cuire 3 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.

Combien de Floraline faut-il utiliser ? 

Suivant vos goûts :p

  • Pour une préparation légère, comptez 1 cuillère à soupe par personne pour 250 ml de liquide.
  • Pour une préparation plus onctueuse, comptez 2 cuillères à soupe par personne pour 250ml de liquide.

On l’utiliser souvent pour épaissir les soupes des enfants. Et vous, comment l’utilisez-vous ?

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • pascale a écrit le 21 octobre 2014

    Plusieurs jours sans venir sur « papilles et pupilles » et voilà que je retrouve ma madeleine de Proust. Toute mon enfance chez Mamie.
    Ma fille adore également. En dessert dans du lait, avec une gousse de vanille de Madagascar et du sucre de l’île Maurice très parfumé, servie tiède. C’est tellement régressif… Pour mon mari, le seul moyen de lui en fare avaler c’est avec de l’eau de fleurs d’oranger, cuisinée à la mode saoudienne.
    C’est tellement rapide,que ce serait dommafe de s’en passer surtout les soirs d’hiver frileux.
    Merci pour ce moment d’enfance retrouvée.
    Pascale

  • Marine a écrit le 2 novembre 2015

    Pour ma part, je mange la floraline juste cuite avec du lait et du fromage rapé. C’est tout simple et délicieux avec une tranche de jambon.

    • Anne a écrit le 2 novembre 2015

      Merci pour ton partage

  • Delphine a écrit le 4 janvier 2016

    Bonjour à tous et bonne année 2016 !

    Je vous invite à démarrer l’année 2016 en découvrant ces nouvelles recettes de Floraline sur le site : http://www.floraline.fr

    La Floraline vous apportera de la douceur et du réconfort pour les soirs de l’hiver à venir 😉 Retour en enfance assuré !

    A très vite,

    Delphine

    • Yann a écrit le 30 juin 2016

      Merci Delphine. Le site Internet Floraline apporte de nombreuses recettes. Désormais je mange Floraline tous les jours!

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
Tissus traditionnels péruviens
Le lama n'a pas craché ; ouf ;)
Les si nombreuses variétés de maïs du Pérou ; juste extraordinaire
Cusco, Pérou
Sur le vif...
Fermer