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Feuilletés à la saucisse

Feuilletés à la saucisse

Feuilletés à la saucisse

Rien de compliqué dans cette recette de feuilletés à la saucisse que beaucoup d’entre nous faisons de temps en temps à la maison, pour l’apéritif. Vous pouvez varier les saucisses : saucisses de Strasbourg, chipolatas, merguez et tartiner votre pâte feuilletée de moutarde (taper 1), ketchup (taper 2), herbes de Provence (taper 3), etc. Vous avez compris l’idée, faites selon vos goûts et vos envies.

Ingrédients

Pour une trentaine de feuilletés

Préparation

Piquez légèrement les saucisses à l’aide d’un couteau pointu et faites cuire les saucisses 7 ou 8 minutes à la poêle. Je n’ajoute pas de matière grasse.

Laissez refroidir pendant une quinzaine de minutes. N’hésitez pas à mettre quelques minutes au congélateur, les saucisses doivent être bien froides (sinon cela ne va pas être possible de rouler la pâte feuilletée, elle va fondre).

Préchauffez le four à 210°C.

Déroulez la pâte feuilletée. Saupoudrez-la avec les herbes de Provence. Coupez la en quatre quarts et déposez une première chipolata. Enroulez la dans la pâte, soudez en collant avec un peu de jaune d’oeuf.

Faites de même avec les autres saucisses. Les 4 premières chipo se font sans problème, pour les autres coupez-les en morceaux pour utiliser les chutes de pâte.

Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Tranchez ensuite chaque saucisse entourée de pâte en 5 morceaux égaux que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez chaque morceau avec du jaune d’oeuf puis enfourner pour 17 minutes de cuisson. Sortez et dégustez !

3..2..1… Apérotez ! (oui bon d’accord !)

Feuilletés à la saucisse

Feuilletés à la saucisse

Enjoy !