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Chou kale sauté aux airelles, pommes et amandes

Chou kale sauté aux airelles, pommes et amandes

Chou kale sauté aux airelles, pommes et amandes

Amis de l’internet mondial,

Après vous avoir informés sur les mérites santé du chou kale, il me restait à faire le plus dur à savoir en trouver. Depuis des semaines j’arpente les allées de mon marché et de mon supermarché en me disant mais bon sang oùcékilest.

Et puis, après en avoir papoté sur twitter à droite et à gauche, l’information est tombée. Il y aurait du chou kale chez Monoprix. Aussitôt dit, aussitôt dans le tramway ! C’est que nous avons une vie trépidante nous autres, les blogueurs culinaires :p

Kale ©Yulia von Eisenstein shutterstock

Kale ©Yulia von Eisenstein shutterstock

Bref.

L’information était bonne. 2,50 euros plus tard, la botte de kale était dans mon panier. Comme quoi, il en faut peu pour être heureux,

♩ ♪ ♫ ♬

Vraiment très peu pour être heureux.
Il faut se satisfaire du nécessaire.
Un peu d’eau fraîche et de verdure.
Que nous prodigue la nature
Quelques rayons de miel et de soleil.

♩ ♪ ♫ ♬

Je m’égare !

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Lavez les feuilles du chou et ôtez les plus grosses côtes.

Essorez-le et coupez-le ensuite grossièrement en petits morceaux. Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée et plongez-y les lanières de chou pendant 8 minutes.

Pendant ce temps, pesez les amandes et les airelles, enlevez la peau de la pomme, son coeur et ses pépins et coupez-la en dés. Pelez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Une fois le chou précuit, égouttez-le. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y blondir les oignons pendant 4 à 5 minutes avant d’ajouter les pommes, les airelles et les amandes.

Faites revenir 2 minutes puis ajoutez le chou kale égoutté. Salez et faites revenir à feu vif 5/7 minutes. Servez !

C’est bon et ça change !

Enjoy !