La semaine dernière, dans la série Vis Ma Vie, j’ai déjeuné avec Mercotte dans un petit restaurant très sympathique du 14è arrondissement, Les Pipelettes, recommandé par Camille, la directrice de communication de Philippe Conticini.
Et dans ce petit restaurant qui fait aussi épicerie fine, je suis tombée nez à nez avec les barres infernales de chez Pralus mais que je n’avais jamais encore goûtées. Aussitôt vues, aussitôt achetées !
Spécialité de la Maison Pralus, la Barre infernale est une incroyable création de François Pralus, qui allie le croquant du chocolat et le fondant du praliné. Son secret réside dans l’association d’un délicieux praliné fourré aux amandes ou aux noisettes, le tout drapé de chocolat noir ou de chocolat au lait.
Barre infernale lait :
Cette barre est un praliné fourré de noisettes grillées du Piémont enrobé de chocolat au lait 45% de cacao.
Ingrédients : Praliné (noisettes et amandes torréfiées, sucre, chocolat 75%, vanille), noisettes, chocolat 45% (sucre, pur beurre de cacao, lait en poudre, cacao, lécithine de soja sans OGM) A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
Le prix : 8,50€ les 160g
Barre infernale noire :
Cette gourmandise infernale a été déclinée en version chocolat noir 75% cacao et praliné fourré aux amandes grillées de Valencia.
Ingrédients : Praliné (noisettes et amandes torréfiées, sucre, chocolat 75%, vanille), amandes, chocolat 75% (cacao, sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM). A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.
Le prix : 8,50€ les 160g
Dans les épiceries fines, les boutiques Pralus (Lyon, Paris, Roanne) et aussi sur leur boutique en ligne (clic).
Si vous en trouvez, goûtez !
Edit janvier 2015 : la famille des barres infernales s’agrandit avec la barre infernale à l’orange : le croquant du chocolat noir 75% s’associe à un gianduja à l’orange garni de petits morceaux d’oranges confites…
Le prix : 9,50 euros les 160 g
Enjoy !
J’EN VEUX.
🙂 Tu demandes à Annika de t’en ramener, je les ai achetées à côté de chez elle 🙂
MMMM ! Le chocolat Pralus, mon préféré ! Il devrait être dans Le Livre des Records, record du meilleur chocolat…
Et goûtez aussi, tout simplement, les plaques de chocolat noir, qui sont délicieuses, subtiles, équilibrées !
Oui, Mercotte a acheté du chocolat noir elle 😉
Coucou,
Roannaise de naissance, je trouve particulièrement réducteur de ne pas évoquer les pralulines de Monsieur Pralus !
En effet, sa terre d’origine est la boutique de Roanne, même si à notre grand ravissement il a su s’exporter dans d’autres villes françaises pour le bonheur de nos papilles.
La praluline est une merveilleuse brioche aux pralines pur beurre…. à déguster avec grand plaisir !
Par ailleurs, le chocolat de monsieur François est cultivé sur ses terres après un long travail de recherches. Il est tout autant un Regal pour le palais.
Bonne dégustation !
Je ne parle de ce que j’ai acheté. J’ai goûté les barres infernales, j’en parle. Le jour où je goûterai la Praluline, je parlerai de la Praluline :p
rhooooooooooooo miammmmm
super trop bon !
manue :))
oui top 🙂
Bon bah obligée de faire une petite commande je crois 😉
:)) gourmande
Ca y est ! Commande effectuée 🙂 j’ai testé la barre infernale noire! C’est excellent! J’avais peur que ce soit tres bourratif mais il y a vraiment un très bon équilibre à tous niveaux et une bonne amertume en bouche 🙂
En me promenant dans les allées des Galeries Lafayette Gourmet de Marseille (où l’on fait toujours de belles découvertes), je suis tombée sur ces fameuses barres ! Je n’ai pas hésité une seconde, dégustation à venir… miam !
Bonjour
Je ne connais pas et ça tombe bien, il est prévu de partir quelques à Roanne ! En plus de la praluline, j’achèterai les barres infernales ! Sûre que ça plaira aux enfants !
Merci pour cet article
Tout fait envie, tu verras 😉
Et c’est moi qui fait ses vitrines
Merci pour l’info et bonne journée! 🙂
Marion Hiiii , c’est vrai ? C’est superbe en tout cas 🙂
Valerie Ludier Manuela Ferreira Ludier 😉
Dommage, j’y étais la semaine dernière pour mes vacances suis de Perpignan, si j’avais su avant j’y aurait était je note dans mon agenda pour la prochaine, merci pour l’info. 😉
je connais !!! rue Brezin …….
j’aurais adoré avoir un restau qui s’appelle comme ça !
Dominique tout à fait 🙂
Resto ET épicerie si mon souvenir est bon ! 😉
Un lieu que je recommande moi aussi chaudement.
Une super adresse !!
Ouh sa donne.envi dy aller entre copines!!
Geraldine ouiii, j’y ai acheté des barres infernales de chez François Pralus 😉
Le seul brunch que l’on peut compléter avec une barre infernale !
J y suis!!! Merci Anne c est chouette!
Brigitte super 🙂
Marie Grave ouiii, j’en ai acheté 2 😉 article demain 🙂
lol !…
Oui, j’avoue, j’ai déjà testé et c’est vraiment IN-FER-NAL de yumminess !!!
J ai donc acheté celle au lait et je la trouve infernalement sucrée … Déçue !
Je sais que je vais m’y arrêter lors de ma prochaine escapade parisienne!
Brigitte argh. Peut être la noire alors ?
OMG!!! Faut que je goûte!
C’est une tuerie! Chocolat au lait et la pistache
non mais là je fonds!! tu m’en livres à la Réunion? 😉
Mon préféré c’est cubissime
Oh!!! Si je pouvais trouver ça ce week-end au salon du chocolat…
Craquage total pour celle à la pistache http://gourmandisesansfrontieres.fr/2013/02/la-barre-infernale-pistache-de-francois-pralus/
Audrey,des gateaux, des desserts,des chocolats,des siestes,…envoie-moi le karma sutra pour mon cerveau
Oh punaise! Je vais passer commande très vite
Elle viennent de chez moi !
trop trop trop bon
Très tentant
Hummmm……..
mhh je connais il y en a a mon boulot
je vais essayer d’en trouver !….
je vous en avaiT …. ça pique un peu les yeux 😉 mais ceci dit ça à l’air délicieux^^
Ça vient de chez moi ça 😉
Ahhhh ça je connais !!!!!!! Miam miam
Prête à essayer ! J’ai le sens du sacrifice moi ^^
Faut goûter la brioche aux pralines mmmhhhh
Laï Na oh punaise, heureusement que tu me l’as dit. Je viens de corriger de suite 🙂 merci
Ca me donne trop envie de goûter !! miam
la meilleure c’est celle à la pistache y en a plein au salon du chocolat 😉
Maison Pralus … LE chocolat incontournable ❤️
<3 la praluline
ces barres sont une tuerie, surtout celle à la pistache, chaque fois que je vais à Roanne (ma ville natale), je m’arrête chez Pralus, d’ailleurs j’y vais en novembre
Y’a un Pralus à Lyon, j’évite de passer devant 😉
C’est pour cela que nous les avons sélectionné sur notre épicerie en ligne 🙂 SI vous êtes en manque: http://www.legourmetdunet.com/39_francois-pralus
Bah bravo maintenant jai faim !
C le top du top
Et of course ils vendent en ligne 😉
Je n’ai pas trouvé l’endroit où les commander sur votre site …. ?
c’est pour Anne ça…
Francoise j’ai mis le lien de la boutique dans l’article
je viens de tester !! à tomber à la renverse cette barre infernale !! Achetée à Monop (Bordeaux)
Ça me fait penser au « malakof » de mon enfance 😉
J’en veux !
Hummmmmm
J adore…..
A l’heure du café, la barre infernale au Lait avec noisette ou chocolat noir avec des éclats de fèves de cacao… DELICIEUX !!! Et rien de mieux qu’une part de Praluline pour une bonne pause café !!!!
il parait oui !