- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tian de courgettes

Avez-vous déjà remarqué que c’est parfois le plaisir d’utiliser un plat qui vous donne envie de cuisiner ?  Ou alors il faut que j’arrête la tisane ? Toujours est-il que je ne savais pas trop quoi faire de mes courgettes. A la recherche d’idées, d’épices, d’ingrédients, j’ai ouvert mes placards. J’y ai trouvé par hasard ce plat à oreilles acheté il y a quelques mois et paf la girafe, j’ai vu la lumière.

Pourquoi pas un tian ? Aussitôt dit aussitôt fait !

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en fines rondelles.

Versez l’huile d’olive dans un plat allant au four. Répartissez les rondelles de courgettes. Saupoudrez de sel et d’herbes de Provence.

Enfournez (chaleur tournante) et laissez cuire 50 minutes.

C’est tout, régalez-vous !

Un livre pour aller avec le plat : 

Une année en Provence bien sûr. Je suis sûre que je vous en ai déjà parlé sur un article mais c’est vraiment un must. J’ai adoré l’histoire de ce couple d’anglais qui vient s’installer en Provence et qui découvrent émerveillés la gastronomie et l’art de vivre local. Ils apprennent également à naviguer dans les rouages de l’administration française. Un livre à la fois tendre et drôle et une vraie déclaration d’amour à la France.

Bonne lecture !