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Poivre vert : en saumure, déshydraté ou lyophilisé

Poivre vert ©Yuri Zap Shutterstock

Poivre vert ©Yuri Zap Shutterstock

Les grains de poivre vert sont des grains de poivre immatures.  On ne les trouve quasiment pas frais, excepté dans les grands supermarchés asiatiques. Son goût est plus frais, plus végétal que le poivre noir. Il est excellent en sauce avec un steak, vous pouvez aussi l’employer avec des fruits exotiques ou des viandes blanches. Il est aussi idéal dans une sauce crème, dans la préparation d’un beurre d’accompagnement pour un poisson.

On le trouve commercialisé sous trois formes :

Poivre vert frais en saumure

Poivres verts en saumure

Poivres verts en saumure

On incorpore alors directement les grain dans sa préparation culinaire.

Poivre vert déshydraté en grain

Poivre vert ©Olivier Wilde - Shutterstock

Poivre vert ©Olivier Wilde – Shutterstock

Les baies sont récoltées immatures. Pour les utiliser, faites-les tremper dans l’eau tiède (une trentaine de minutes) puis incorporez-les dans une sauce par exemple. On peut également l’utiliser concassé. Il a une saveur de fruit vert.

Poivre vert lyophilisé

Poivres verts lyophilisés

Poivres verts lyophilisés

C’est un très beau poivre aux notes herbacées. Il faut faire tremper les grains dans l’eau pour qu’ils retrouvent tous leurs arômes. Ce procédé permet de conserver sa forme ronde et charnue. Ce poivre est idéal pour vos sauces. Vous pouvez en acheter dans les magasins d’épices ou en ligne.

L’information importante

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