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Poivre rouge : découvrez les variétés Kampot et Kerala

Poivre rouge ©De HandmadePictures shutterstock

Poivre rouge ©De HandmadePictures shutterstock

Cette baie arrivée à pleine maturité dégage d’étonnantes notes de pain d’épice et de fruit. Rare car difficile à récolté, le poivre rouge est très recherché par les gastronomes !

Citons 2 variétés :

Poivre rouge de Kerala

C’est un poivre (piper nigrum) arrivé à maturité. Il a de jolies baies d’un rouge profond. Son goût est intense et piquant, mais tout en finesse avec des parfums d’agrumes. Cultivé dans la région de Kérala en Inde, ses saveurs sont plus «fruitées» que le Kampot rouge.

Munnar, Kerala, India ©Jqc -unsplash

Munnar, Kerala, India ©Jqc -unsplash

Poivre rouge de Kampot

Les baies de poivre de Kampot (Cambodge) arrivées à pleine maturité sont récoltées puis séchées à l’abri de la lumière, ceci afin de garder à ce poivre la couleur rouge terre.  Côté aromatique, on note une très grande complexité, des notes fruitées de terroir. C’est un poivre à classer parmi les grands.

Province de Kampot - Cambodge © Souris on unsplash

Province de Kampot – Cambodge © Souris on unsplash

L’information importante

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