- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Poireaux vinaigrette aux fruits de la passion

Poireaux et vinaigrette aux fruits de la passion

Poireaux et vinaigrette aux fruits de la passion

Il y a des recettes qui ne sont plus trop au goût du jour ou du moins qui sont un peu oubliées. Parmi celles-ci je nommerai le poireau-vinaigrette. Un plat que l’on pouvait trouver assez facilement dans la cuisine de bistrot. Et pourtant, même s’il est un peu tombé en désuétude, je vous recommande d’en cuisiner.

C’est un légume qu’on peut consommer aussi bien chaud que froid et vraiment, testez, cette recette de poireaux vinaigrette. C’est délicieux et pour renouveler un peu le genre, je vous propose d’assaisonner avec une vinaigrette aux fruits de la passion. Cela apporte un côté frais, acidulé et du peps à la recette.

Essayez et vous me direz.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Cuisson des poireaux

Nettoyez soigneusement les blancs de poireaux. Coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes à l’autocuiseur. Laissez tiédir ou refroidir selon vos préférences.

Avant de servir,  préparez la vinaigrette aux fruits de la passion (clic) pour la recette.

Vinaigrette aux fruits de la passion

Vinaigrette aux fruits de la passion

Arrosez les poireaux tièdes ou froids (selon votre préférence) avec la vinaigrette. Saupoudrez avec le persil plat et servez immédiatement.

Poireaux - Fruits de la passion

Poireaux – Fruits de la passion

Facile non ?

Enjoy !