Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poireaux vinaigrette aux fruits de la passion

Entrées Végétarien

Poireaux et vinaigrette aux fruits de la passion

Poireaux et vinaigrette aux fruits de la passion

Il y a des recettes qui ne sont plus trop au goût du jour ou du moins qui sont un peu oubliées. Parmi celles-ci je nommerai le poireau-vinaigrette. Un plat que l’on pouvait trouver assez facilement dans la cuisine de bistrot. Et pourtant, même s’il est un peu tombé en désuétude, je vous recommande d’en cuisiner.

  • D’une part parce que le poireau est un légume local, peu onéreux, et qui a du goût.
  • Ensuite parce qu’il est bon pour la santé. Il est riche à la fois en fibres, en antioxydants et en vitamines du groupe B (surtout en B9, les folates).
  • Et enfin parce que vous pouvez le préparer d’une multitude de façon ; en cliquant sur le mot poireaux en roses ci-dessous vous découvrirez toutes mes recettes utilisant du poireaux.

C’est un légume qu’on peut consommer aussi bien chaud que froid et vraiment, testez, cette recette de poireaux vinaigrette. C’est délicieux et pour renouveler un peu le genre, je vous propose d’assaisonner avec une vinaigrette aux fruits de la passion. Cela apporte un côté frais, acidulé et du peps à la recette.

Essayez et vous me direz.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Cuisson des poireaux

Nettoyez soigneusement les blancs de poireaux. Coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes à l’autocuiseur. Laissez tiédir ou refroidir selon vos préférences.

Avant de servir,  préparez la vinaigrette aux fruits de la passion (clic) pour la recette.

Vinaigrette aux fruits de la passion

Vinaigrette aux fruits de la passion

Arrosez les poireaux tièdes ou froids (selon votre préférence) avec la vinaigrette. Saupoudrez avec le persil plat et servez immédiatement.

Poireaux - Fruits de la passion

Poireaux – Fruits de la passion

Facile non ?

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Linda a écrit le 28 septembre 2014

    Salut

    J’ai fait cette recette et c’est un VRAI délice !

    J’adore ton blog et sache que je n’ai jamais été déçu de tes recette continue…

    A bientôt

  • Elaine a écrit le 22 février 2015

    Thank you so much for this wonderful recipe. Trult delicious

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 25 septembre 2014

    Ah ouais… la vinaigrette aux fruits de la passion, j’adhère !

  • Poireaux vinaigrette aux fruits de la passion |... a écrit le 25 septembre 2014

    […] Les poireaux vinaigrette, c’est délicieux. Pour renouveler un peu le genre, je vous propose d’assaisonner avec une vinaigrette aux fruits de la passion. Cela amène un côté frais, acidulé et du peps à la recette.  […]

  • denise a écrit le 25 septembre 2014

    Bonsoir Anne, merci pour cette recette originale que je vais tester, au moment des poireaux. Personnellement, je fais cuire les poireaux plutôt à la vapeur, ils regorgent moins d’eau et ainsi ils sont plus gouteux.
    Bises
    Denise

    • Anne a écrit le 25 septembre 2014

      Merci Denise de ton retour d’expérience 🙂

  • Framboisine a écrit le 25 septembre 2014

    C’est une excellente idée !

  • Anne a écrit le 25 septembre 2014

    Bonjour,
    La recette à l’air sympa mais quid de la vinaigrette elle-même? On ne peut pas cliquer sur le lien dans l’énoncé de la recette!
    En attendant bonne soirée.

    • Anne a écrit le 25 septembre 2014

      Oups, le lien a sauté. je viens de le remettre, merci de me l’avoir fait remarquer. Bonne soirée

  • cocotte et biscotte a écrit le 26 septembre 2014

    en voilà une idée originale pour revisiter le poireaux vinaigrette, j’adore! Une idée toute simple que je ne manquerai pas de tester 🙂

  • Marc | blog-sans-gluten.com a écrit le 3 octobre 2014

    Bonjour Anne !

    J’ai encore l’excellent souvenir des aubergines au four avec la grenade, alors une recette un peu dans le même esprit ç m’intrigue forcément…
    J’adore ces idées de mélanges légumes / fruits exotiques qui permettent de renouveler les classiques.
    Déjà que le blanc de poireau a un côté très doux, ça fera un plat délicat et original je pense (là tout de suite il me manque les fruits de la passion, mais ce sera à tester avec plaisir !).
    Merci pour l’idée de recette!

    • Anne a écrit le 4 octobre 2014

      Merci MArc. Je suis ravie de partager et que cela te plaise 🙂

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • choucrouteparisienne a écrit le 25 septembre 2014

    ça a l’air délicieux !

  • papilles a écrit le 25 septembre 2014

    merci 🙂

  • Aix-Parisienne a écrit le 28 septembre 2014

    Trop bonne idée… Je vais tester au plus vite. Merci.

  • papilles a écrit le 28 septembre 2014

    merci 🙂

P & P

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers