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Les meilleurs chefs du monde, une nouvelle émission à découvrir sur la chaîne Voyage

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Les meilleurs chefs du monde

Les meilleurs chefs du monde

Il y a quelques semaines j’étais à Barcelone pour visionner une nouvelle production sur l’univers de la gastronomie qui sera diffusée à partir du mois d’octobre sur la chaîne VOYAGE. Son nom : « Les meilleurs chefs du monde ».

Guidés par la jeune chef américaine Katie Button – ancienne apprentie de Ferran Adria, fameux chef du restaurant El Bulli – vous aurez le privilège de découvrir les coulisses, les ingrédients secrets et les méthodes uniques retenues par les plus grands, pour réaliser des plats hors du commun. Nous pourrons ouvrir les portes – entre autres – des antres délicieux des français Michel Bras et Michel Guérard, de l’italien Massimo Bottura, des espagnols Joan Roca et José Andres ou encore du suisse Daniel Humm.

Ils réaliseront des plats extraordinaires,  jugez plutôt : pierres comestibles, pommes pourries à la vodka, desserts à base de pommes de terre, fourmis …

– Fourmis ?
– Yes my dear. Et je peux même vous dire que j’étais soulagée qu’il n’y en ait pas au déjeuner de presse.

Bref, des plats tout droit sortis des esprits culinaires des plus innovants et créatifs de notre génération en matière de haute gastronomie. Une chouette série à suivre qui nous emmène dans un véritable voyage gastronomique en 12 épisodes d’où vos papilles et vos pupilles (sic) ressortiront éblouis.

Katie Button

Katie Button

Les sommaires des différents épisodes :

  • Episode 1 – Un dessert à base de chocolat, café et sang ? C’est possible avec Massimo Bottura, quintessence du chef italien adepte de la « slow-food ».
  • Episode 2 – Le chef Sébastien Bras partage les secrets de sa cuisine locavore à Laguiole.
  • Episode 3 – Pierres comestibles et pommes pourries à la vodka sont au menu d’Andoni Aduriz au coeur du pays basque espagnol.
  • Episode 4 – À Girone, en Catalogne, Joan Roca et ses frères, chefs pâtissiers innovants et audacieux servent leur bonzaï aux olives caramélisées.
  • Episode 5 – Grant Achatz, a vaincu un cancer de la langue dont il a tiré une force qui repousse toutes les limites de la haute-cuisine comme sa baudruche de pomme verte à l’hélium.
  • Episode 6 – L’espagnol José Andrés a créé le canard en caoutchouc qui n’est autre qu’une meringue à la pomme déshydratée fourrée à la glace au foie gras !
  • Episode 7 – Alex Atala dévoile les ingrédients du Brésil sauvage à São Paulo.
  • Episode 8 – Gastón Acurio élève la gastronomie péruvienne avec sa terrine de cochon d’Inde.
  • Episode 9 – Juan Mari Arzak réalise ses fameux Cromlech, issus de son menu basque de Saint Sébastien, ville comptant le plus d’étoiles Michelin par habitant.
  • Episode 10 – Michel Guérard, maître de la grande cuisine minceur ouvre les portes de son restaurant landais, les Prés d’Eugénie.
  • Episode 11 – Daniel Humm amené sa Suisse natale à New-York et séduit les critiques avec des plats tels que le potiron rôti aux canneberges, aux graines de potiron et au pain levain.
  • Episode 12 – Ferran Adrià, féru de cuisine moléculaire, n’est autre que le grand chef du trois étoiles El Bulli situé en Catalogne, considéré plusieurs années de suite comme le meilleur restaurant du monde avant de se transformer en laboratoire culinaire.

La bande annonce :

Cette série documentaire sera diffusée à partir du mardi 7 octobre à 20h40 sur la chaîne VOYAGE.

J’ai profité du déplacement pour poser mes questions à Katie Button et à Andoni Aduriz, le chef du restaurant Mugaritz (2 étoiles au Guide Michelin). Vous trouverez leurs interviews ici :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • argone a écrit le 29 septembre 2014

    Oh j’ai hâte de voir cette série, ça promet !! Voyage et food, ça se marie tellement bien, n’est-ce pas Anne ? 😉

    • Anne a écrit le 29 septembre 2014

      Oh oui, on en sait quelque chose 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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