Même si ca y est nous sommes en automne et que les potirons, courges spaghetti et autres butternuts commencent à me faire de l’oeil je résiste. Je me dis qu’il sera bien temps dans quelques jours de s’en régaler. Je privilégie donc les derniers légumes d’été et me sens la Lucie Aubrac de la courgette #Modeste.
D’ailleurs le reste de la famille est ravi de profiter de ces résolutions. Alors que nous étions à table, Petit Papilles a dit :
– J’adore le gratin dauphinois
– Et son père de répondre. Moi c’est le gratin de pâtes que je préfère
Non …. Rien …. Inspirer … Expirer …
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 petites courgettes longues jaunes
- 3 petites courgettes longues vertes
- 350g de tomates cerises multicolores
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe de pain rassis mixé ou de chapelure japonaise panko
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les légumes. Coupez les courgettes en lamelles et fendez les tomates cerise en deux.
Déposez le tout dans un plat à gratin, par couches. Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudrez d’herbes de Provence, de sel et de pain rassis.
Enfournez pour 1 heure de cuisson. Remuez 2 à 3 fois pendant la cuisson.
Enjoy !