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Gâteau à l’abricot et aux amandes

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Gâteau à l'abricot et à l'amande

Gâteau à l’abricot et à l’amande

L’alliance amandes et abricots est toujours succulente. Réalisez cette recette et vous vous régalerez.

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes – Repos : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 beaux abricots
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre de canne
  • 160 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose (ou davantage selon son goût)
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de lait fermenté

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Laver, couper en deux et dénoyauter les abricots.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, puis verser les amandes en poudre, la farine, l’eau de fleur d’oranger et le bicarbonate. Bien mélanger.

Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation. Verser le lait fermenté. Mélanger l’ensemble.

Disposer les oreillons d’abricots dans un moule à manqué, chemisé, ou dans quatre moules individuels. Verser la préparation et enfourner 30 minutes.

Laisser refroidir (environ 1 heure) sur une grille.

Enjoy !

Recette Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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