Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Extracteur de jus : test et recette

Matériel de cuisine

Extracteur de jus

Extracteur de jus

Hello les gens derrière l’écran,

Je vous présente mon nouvel ami, l’extracteur de jus.

– Un extracteur de jus, mais qu’est ce que c’est vous demandez-vous ? Une centrifugeuse ? Un blender ?
– Que nenni !

La différence fondamentale avec la centrifugeuse (on les confond souvent), c’est le nombre de tours minutes. La centrifugeuse c’est plus de 10 000 tours minutes alors que cet extracteur tourne à 60 tours minute.

– Mais qu’est ce que cela change ? Plus c’est rapide mieux c’est non ?
– Que nenni bis ! Plus cela tourne vite, plus cela chauffe, plus cela oxyde et brûle les nutriments contenus dans les aliments. Adieu à de nombreuses vitamines, minéraux, oligo éléments.

Quand au blender, il mixe, il ne sépare pas les fibres du jus. Et de la même façon il broie à grande vitesse et oxyde les aliments.

L’extracteur de jus, lui, a vocation à protéger les nutriments car c’est une extraction lente et à froid. Les jus extraits sont ainsi riches en goûts et en éléments nutritifs et ne contiennent pratiquement pas de fibres. Ils sont parfaitement assimilés par le corps. Si vous êtes fan des cure détox (Gwyneth Paltrow sors de ce corps), c’est la machine qu’il vous faut. Mais réduire à la détox serait très injuste, ces jus sont aussi très bons pour la santé (alimentation vivante, plus de fruits et légumes par jour etc, vous trouverez là dessus plein d’informations sur l’internet mondial).

Pour l’instant je n’ai essayé que l’extraction de jus de fruits et pas de légumes. Avec 5 nectarines par exemple, nous avons obtenu 400ml d’un excellent jus de fruits. L’avantage par rapport à la centrifugeuse c’est que le jus se conserve 24 heures et ne se décompose pas en 2 matières. Vous n’obtenez pas quelque chose de plus liquide dessus et de plus épais en dessous. Là, on garde le côté velouté tout le temps.

J’ai fait une petite vidéo rapide pour que vous voyez comment cela fonctionne. Une fois les fruits grossièrement coupés (l’embouchure est large), vous mettez dans la machine et ils sont comme aspirés par la vis. Vous n’avez pas besoin de pousser.

Et hop ! A vous les vrais jus, sans conservateurs, sans colorants, ni pasteurisés ni congelés mais avec plein de vitamines et de minéraux !

Trop bon !

Côté nettoyage, c’est facile et côté budget c’est plus difficile. C’est un investissement. Le mien est un Kuving’s Whole – 439 € sur le site de la marque. Il existe aussi un kit pour adapter à cet extracteur de jus qui permet de réaliser des smoothies et des sorbets 100% naturels.

Si vous effectuez des recherches, vous verrez que l’on reconnait beaucoup de vertus santé à ces jus extraits lentement et à froid. Bref, il a pris place dans ma cuisine.

Une recette : Le meilleur jus vert de Gwyneth Paltrow

 

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Helene DELIZIOSO a écrit le 18 septembre 2014

    je découvre cette machine et j’adhère totalement au concept… mais idéalement il faudrait le laisser sur le plan de travail pour s’en servir quotidiennement… mais je n’ai plus de place !
    A quand la machine qui fait tout, qui est belle et qui ne prend pas de place ?

    • Anne a écrit le 18 septembre 2014

      Ah c’est sur que ce serait bien 🙂 Mais cet extracteur de jus est vraiment un compagnon au quotidien.

  • Merliin a écrit le 18 septembre 2014

    Il me semblait qu’avec l’extracteur il n’y avait pas besoin d’éplucher les fruits (à part les agrumes) et les légumes puisque tout est pressé, il ne ressort que de la matière sèche … Et il me semblait aussi que les fibres étaient plutôt bonnes pour la santé alors pourquoi les supprimer est ce vraiment plus avantageux ( pour la santé) qu’une centrifugeuse….? La question m’intéresse d’autant plus que j’envisage d’acheter soit l’un, soit l’autre…et qu’entre les deux mon cœur balance…

    • Anne a écrit le 18 septembre 2014

      Oui pas besoin de les éplucher => la machine dissocie la fibre du contenu minéral (il y’a 2 sorties comme tu peux le voir sur la vidéo)

      Concernant ces jus => l’idée pour le bénéfice santé est d’avoir une assimilation parfaite sans passer par la digestion qui est engendrée par les fibres. Sans fibre l’apport passe quasi instantanément dans le sang et ainsi de suite (cellules, tissus, organes)

      Au niveau santé tu as beaucoup plus de bonnes choses avec l’extracteur qu’avec la centrifugeuse dans la mesure où comme il est dit plus haut l’extracteur extrait à froid 60 tours minute) et préserve tous les nutriments alors que la centrifugeuse 10’ooo tours minutes et des poussières brûle la plupart des nutriments.

    • vilamajo a écrit le 11 octobre 2014

      oui , il n’est pas utile d’éplucher les fruits ou légumes ( s’ils sont bio ), c’est dans la peaux qu’il y a le plus de vitamines .Et effectivement les fibres sont inintéressantes pour le transit mais les personnes fragiles des intestins ont vite des problèmes , mieux vaux un jus sans fibres qui va directement passer sans irritations ( voir les vidéos sur les jus www. vivrecru.org de Thierry Casanova )

  • Mélina a écrit le 18 septembre 2014

    Arf ça a l’air super mais c’est vraiment trop cher… Par contre quand le prix baissera ça me dit bien d’essayer ^^

    • Anne a écrit le 18 septembre 2014

      🙂

    • Roselyne a écrit le 19 septembre 2014

      J’ai trouvé le miens en 2009 sur ebay à 250 € c’est un oscar. Il est top.
      J’ai une cliente qui a trouvé le sien d’occasion à 90 € et ces derniers temps il y en a un Moulinex qui est à 199. Mais je suis vraiment contente de mon oscar (facile à nettoyer etc…), ça vaut le coup d’économiser car c’est vraiment bon pour la santé !

  • Maud a écrit le 18 septembre 2014

    Ah oui en effet c est un budget…. J en rêve d un mais pas les sous pour…..

    • Anne a écrit le 18 septembre 2014

      Il faut faire une cagnotte (ou alors un appel aux dons pour Noël 😉 )

  • carolelaluciole a écrit le 18 septembre 2014

    dommage pour le prix , j adorerai avoir la mine radieuse de Gwyneth 😀

  • Patrick a écrit le 18 septembre 2014

    en attendant, prenez une essoreuse pour des bon jus, votre machine a laver le linge fera l’affaire, lol

    • Anne a écrit le 18 septembre 2014

      ouch 😉 Mc Gyver ?

  • Gourmande bleue a écrit le 18 septembre 2014

    C’est marrant on m’en a parlé cette semaine ( la personne est canadienne) il parait que cela permet de garder les enzymes.Il y a visiblement des extracteurs verticaux comme toi et horizontaux. J’ai hâte que cela se démocratise en France, le prix est encore élevé. Merci Anne pour cet article interessant et ta super recette 😉

    • Anne a écrit le 18 septembre 2014

      Oui c’est top. Aux USA c’est très tendance avec tout ce qui s’appelle le Juicing

    • boillat a écrit le 19 septembre 2014

      je sais que chez Crudijus tu peux payer en plusieurs fois. Appelle-les!

  • sandrine b a écrit le 18 septembre 2014

    coucou
    Moi j ai pris un versapers hyper solide, garantie 10 ans, 255 euros sur greenweez
    Y a toujours des promo
    Absolument parfait et je l ai payé en 5 fois sans frais, que dire de plus
    La santé, pas de bruit au fonctionnement, facilement nettoyé sous l eau

    • Maud a écrit le 18 septembre 2014

      MERCI pour l’info Sandrine.

    • boillat a écrit le 19 septembre 2014

      Si je peux me permettre sur ce modèle ils ont fait de grosses améliorations: tu as une énorme embouchure, la vis n’est pas pareil et il est plus puissant..
      Concrètement, le Kuving’s est 3 fois plus rapide. Et je peux dire expérience faite (car j’avais un extracteur horizontal avant)que c’est un plaisir à l’utilisation: tu n’as plus à faire des découpes de folies et à pousser comme un dératé pour presser tes aliments 🙂
      et le nettoyage est facile. Tu peux même te contenter de le rincer à l’eau en faisant tourner la machine, c’est top!

  • texmex a écrit le 18 septembre 2014

    Norman walker c’est la bibble des jus. Si jamais il existe le pdf de ce livre sur Internet car il est difficile à trouver en livre.
    De plus on en trouve a 295 euros sur ce site https://sanovital.eu/

    Il y a les autres modeles dont la vis est horizontale et là on peut meme faire du jus avec de l’herbe 🙂 comme Ann Wigmore le recommandait.

    • Anne a écrit le 18 septembre 2014

      @Texmex Il doit être réédité le livre parce que je l’ai trouvé sans problème chez Mollat, THE librairie bordelaise. Mais c’est vrai que j’ai cherché sur amazon et je n’ai trouvé que sous le format kindle

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 18 septembre 2014

    Et manger une pomme (une nectarine, une orange..) c’est pas aussi bien ?

    • Anne a écrit le 18 septembre 2014

      T’es pas dans le même apport. Le bouquin de Normal Walker est vraiment très bien si le sujet t’intéresse.

    • boillat a écrit le 19 septembre 2014

      en fait, la fibre engendre la digestion alors que dans le jus extrait avec le Kuving’s de chez Crudijus vous n’avez plus la fibre. les précieux nutriments passent quasi instantanément dans le sang d’où l’intérêt majeure pour la santé. Les fibres ne sont pas mauvaises mais allier les 2 c’est un plus ultime pour la santé 🙂

  • julantmat a écrit le 21 septembre 2014

    Bonjour,
    Pour celles qui ont la chance de posséder un Kitchenaid il y a une broyeur presseur qui fonctionne sur le même principe.Cela revient moins cher et encombre moins la cuisine 😉 http://www.amazon.fr/Kitchenaid-FVSP-Accessoires-Passoire-L%C3%A9gumes/dp/B000SIA81K.

    • Anne a écrit le 21 septembre 2014

      @Julantmat ahh mais ce n’est pas du tout la même fonction. Ce que tu montres, ce n’est pas du tout un accessoire pour faire de l’extraction de jus. Tu n’as pas du tout le même résultat au final et le même bénéfice santé

      • julantmat a écrit le 25 septembre 2014

        Ok merci pour l’info 😉

  • Julien-Antoine a écrit le 20 novembre 2014

    Bonjour,

    KitchenAid aura (à propri) mis au point un produit équivalent à l’appareil que vous présentez plus haut :

    http://www.seriousaboutfood.fr/envie-dun-jus-frais-maison-ou-dune-delicieuse-sauce/

  • Laloup a écrit le 21 janvier 2015

    Les extracteurs de jus, c’est vraiment le top niveau alimentation santé.

    On m’a offert pour Noël un Omega horizontal, wahou quoi !
    Pour visualiser un peu mieux, une ptite vidéo :

    https://www.youtube.com/watch?v=7Yu8wB8lqtc

    et… bons jus 😉

  • eve a écrit le 4 mars 2015

    Bonsoir

    Je vois que cet extracteur t a ete offert par une boite !

    • Anne a écrit le 4 mars 2015

      Oui, c’est marqué dessus, comme le port Salut

  • eve a écrit le 5 mars 2015

    Bonjour,
    Pour faire des jus verts et des jus de fruits rouges mures, myrtilles etc comment ca marche, parce qu il parait les fruits rouges a cause des pepins c est pas, le top et certains extracteurs ne sont pas fait pour.
    Merci

  • Ankoly a écrit le 12 avril 2015

    Sinon Kichenaid vient de sortir un extracteur de jus qui s’adapte sur son robot sur socle artisan.

    http://www.francisbatt.com/produits/accessoire-extracteur-a-jus-kitchenaid-pour-robot-kitchenaid

    je vais aller voir les livres que tu conseilles 🙂

  • Ayral a écrit le 24 août 2015

    Bonjour le 24/08/15
    J’ai acheté un extracteur Oméga chez Bien-et-Bio, mais j’ai du le retourné en février car il avait une fuite sous son bol qui ne cessait de s’aggraver. Bien-et-Bio a refuser d’appliquer la garantie dont il bénéficiait. Il me fût retourné 3 mois plus tard accompagné d’un petit mot me disant qu’il y avait toujours une fuite mais que c’était normal. Elle est bien bonne!!!!! Mais je n’ai pas pu le tester puisqu’il avait été cassé durant son transport. Depuis il m’a été retourné et à nouveau avec un élément était encore cassé. Il faut préciser que rien est fait pour le protéger, l’extracteur est dans un carton sans aucune protection. Ce n’est pas sérieux. Avec l’expérience, j’estime le recevoir à force de mails et de recommandés d’ici 2 mois, ce qui fait qu’il ne sera bientôt plu sous garantie!
    Elle est pas belle la vie chez Bien-et-Bio!!!!
    Francis

  • Guillot a écrit le 20 octobre 2015

    Bonjour à tous,

    Avec ma petite sœur nous recherchons un extracteur de jus à offrir à notre mére, seulement on a du mal a se décider entre trois modèles :

    – Omega 8226
    – Hurom HH
    – Sana 707

    Avez-vous des conseils à me donner, ou des avis ?

    j’ai trouvé cette boutique en ligne qui me parait sérieuse, elle bénéficie de bons commentaires clients. : http://www.nature-vitalite.com/12-extracteurs-de-jus

    Merci par avance pour votre aide,

    Jeje

    • Anne a écrit le 20 octobre 2015

      Bonjour
      Je ne peux conseiller que ce que je connais. Pour le reste je ne sais pas désolée

      • Guillot a écrit le 28 octobre 2015

        Bonjour,

        Merci tout de même pour votre réponse, je vais voir ce que je vais faire.
        En tout cas très bon article 🙂

  • MARLENE Marcellin a écrit le 4 mai 2016

    Bonjour,

    Je souhaiterais investir dans un extracteur. J ai acheté le sana de chez Omega qui ne me conviens pas du tout car je trouve le jus trop épais ( limite avec des morceaux …), je l ai renvoyé rapidement et ils m ont rembourser l achat. le kuving donne t il des jus fins ?
    Merci d avance pour votre réponse

    • Anne a écrit le 5 mai 2016

      Moi je les trouve fins 🙂

  • Aelia a écrit le 17 juin 2016

    J’ai acheté l’extracteur horizontal chez GOYAVI Une petite merveille !!
    Mon choix s’est porté particulièrement sur ce modèle pour les légumes verts : céleri; menthe,persil etc… Tout passe parfaitement sans bourrage, rapidement. Il n’est pas du tout encombrant sur la table de travail, silencieux, montage, démontage, en un clin d’oeil. Les jus sont délicieux.
    L’équipe ADORABLE. Je ne peux que recommander cet achat dans cette boutique fortement.

    • Cécile a écrit le 20 juin 2016

      Merci Aelia pour votre gentille remarque sur notre équipe et notre service. C’est grâce à des messages comme le vôtre que nous trouvons tous les jours l’énergie et l’enthousiasme pour vous accompagner dans vos choix de produits.
      Et merci pour la découverte de ce très joli blog qui donne bien envie de tester certaines recettes aux gourmands que nous sommes !
      Cécile, de l’équipe Goyavi

  • Pierre a écrit le 13 octobre 2016

    J’ai passé les dernières semaines à beaucoup lire (dont votre article) pour choisir mon extracteur de jus. Pas facile de se décider. Les avis sur le Kuving’s sont vraiment bien alors je me suis décidé pour celui là.

    J’ai trouvé le meilleur prix à 409€ grâce à cette page qui compare les prix:
    http://www.extracteurdejus.com/a/kuvings-b9000/

    Merci pour votre avis et tous les commentaires de votre site qui m’ont bien aidé.

    • Anne a écrit le 14 octobre 2016

      Merci Pierre pour ton retour

  • editeurlot a écrit le 29 novembre 2016

    Bonjour,
    Oui, un extracteur de jus, c’est un véritable ami ! Moi, j’ai un extracteur de jus Omega – 8226 sur http://www.mon-extracteur-de-jus.net/omega-8226/ et je fais des jus de fruits et de recettes diverses à base de fruits et légumes en très peu de temps. C’est à la fois amusant et bon pour la santé .

  • Marie a écrit le 8 septembre 2017

    Pour ma part l’extracteur de jus m’est devenu totalement indispensable. J’essaye de me réaliser 2 jus par jours, mais je dois dire que même avec un bon modèle (j’ai le Omega 8224) c’est un peu rébarbatif. En tout cas petite astuce si cela vous fait mal au coeur de jeter les déchets, vous pouvez les utiliser pour en faire du compost ou de super beignets de légumes ! 🙂 J’ai vu que tu proposais d’autres recettes, je vais aller regarder cela 😉
    Merci à toi

    Marie

  • Erika a écrit le 4 janvier 2018

    Je me suis acheté un extracteur de jus et je n’ai pas regretté du tout. Les jus maison, c’est délicieux. Seul petit bémol, ce n’est pas toujours facile à nettoyer.

Sur Facebook
P & P

Répondre à Cécile Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers