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Eclair week Fauchon, du 12 au 20 septembre 2014

Actu Gourmande, les news

Eclair week Fauchon Paris

Eclair week Fauchon Paris

La 7ème édition de l’Eclair Week est le rendez-vous incontournable de la rentrée pour tous les gourmands. Elle se tiendra cette année du 12 au 20 septembre.

La célèbre Maison de gastronomie du luxe réédite et présente 36 parfums originaux, colorés, créatifs, audacieux, savoureux sucrés… ou salés.

L’imagination des Chefs & et des pâtissiers de la Maison est sans limite lorsqu’il s’agit de réinterpreter les grands classiques de la pâtisserie française. En alliant audace, saveurs et esthétisme, Fauchon continue de surprendre et de séduire par son savoir-faire historique «Made in F – Made in Fauchon – Made in France».

Recettes iconiques comme l’éclair chocolat, l’éclair Joconde, ou l’éclair Foie Gras truffe et nouveautés exclusives 2014 sont au programme de cette 7ème édition.

En version sucrée, une grande recette emblématique de la création pâtissière est réinterprétée pour l’occasion : l’éclair citron meringué. Une pâte à choux moelleuse recouverte d’une meringue italienne parfumée au jus de citron et parsemée de zestes de citron vert cache en son cœur un crémeux acidulé et un confit de citron jaune. Les épicuriens feront voyager leurs papilles avec l’éclair Ayudaya en provenance de Thaïlande (pâte à choux moelleuse garnie d’un crémeux à la noix de coco, à la citronnelle et au combava, recouverte d’un glaçage au chocolat blanc décoré de feuille d’or et de noix de coco), l’éclair Ashta de Dubaï ou encore l’éclair Henné du Maroc (pâte à choux moelleuse garnie d’un crémeux au café et à la cardamone, recouverte d’une coque en chocolat décorée de motifs orientaux en beurre de cacao). Prix : 7€

Eclairs Fauchon

Eclairs Fauchon

En version salée, la Maison invite à déguster 11 créations insolites, entre terre et mer dans une parfaite harmonie de saveurs. Côté mer avec en nouveauté, l’éclair «saumon tartare et crème de yuzu» ou l’éclair «crabe Saint-Honoré»… Côté terre, éclair «Foie Gras fraise», «fromage de chèvre figue de Solliès et noix» ou encore «tomate et jambon Ibaïona». Prix : 8€

Fauchon – 24-26 Place de la Madeleine, 75008 Paris

Et pour tous les gourmands pressés, Fauchon lance son service de Click & Collect. La Maison propose désormais à ses clients de commander en ligne et de profiter d’un retrait rapide place de la Madeleine ou d’une livraison à Paris et région parisienne, dès le lendemain. A découvrir sur www.fauchon.com

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • […] Chaque année, Fauchon dédie un peu plus d’une semaine à sa spécialité: les éclairs. Tout au long de l’année, vous pouvez déjà retrouver une sélection des parfums classiques et de nouveautés, comme en témoigne leur page web (Je réalise que, honte à moi, je n’ai pas encore testé les surcé/salés framboise/poivron, saumon/mangue/pomelos et crabe/pomme verte/lait d’amande!). Mais vous aurez intérêt à les avoir goûtés avant ces neuf jours merveilleux, car à ce moment là ce n’est pas entre trois mais 36 parfums que vous devrez choisir! Des nouveautés sucrées fort alléchantes (l’éclair citron meringué: meringue italienne parfumée au jus de citron et parsemée de zestes de citron vert, cœur crémeux acidulé et un confit de citron jaune; l’éclair Ayudaya: crémeux à la noix de coco, à la citronnelle et au combava, recouvert d’un glaçage au chocolat blanc décoré de feuille d’or et de noix de coco et l’éclair Henné du Maroc :crémeux au café et à la cardamone, recouvert d’une coque en chocolat décorée de motifs orientaux en beurre de cacao) feront concurrences aux créations salées(«saumon tartare et crème de yuzu», «crabe Saint-Honoré», «Foie Gras fraise», «fromage de chèvre figue de Solliès et noix» ou encore «tomate et jambon Ibaïona»…). La bonne nouvelle, c’est que mon bureau est juste à côté niark niark. La mauvaise: je suis sensée être sur une plage à partir du 21 septembre… Bref, pour plus d’infos, je vous encourage à aller consulter le blog Papilles&Pupilles! […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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