- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Curry de courgettes, pois chiches et noix de coco

Vous recevez un ou une végétarienne et vous ne savez pas trop quoi cuisiner ? Réalisez ce curry associant légumes et légumineuses et vous régalerez tout le monde..

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Eplucher et râper 1 cuillère à café de gingembre frais. Eplucher, laver et hacher les oignons. Laver et couper les courgettes en rondelles.

Mélanger le lait fermenté et la fécule de maïs.

Dans un faitout, faire chauffer l’huile, ajouter les oignons hachés. Une fois les oignons colorés, ajouter le gingembre et le curry. Verser les courgettes, les graines de moutarde et les pois chiches. Mélanger. Assaisonner avec un peu de sel et éventuellement de poivre. Couvrir et laisser cuire 10 minutes, en remuant et en mettant un peu d’eau de temps en temps.

Ajouter la noix de coco, les noix de cajou, la fécule de maïs mélangée au lait fermenté, remuer. Couvrir et cuire 20 minutes de plus à feu doux. En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement et servir avec du riz parfumé.

Suggestion :

Vous pouvez ajouter de l’eau ou un bouillon de légumes pour détendre votre curry de courgettes.

Enjoy !

Recette Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL