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Crumble nectarine et framboises sans oeufs

Sans oeufs

Crumble nectarines framboises à l'anis et au zeste de citron

Crumble nectarines framboises à l’anis et au zeste de citron

Vous allez me dire ahhhh, évidemment qu’un crumble c’est sans oeufs, non mais allo quoi. Et je vous répondrai que cet espace est destiné à des gens qui recherchent des recettes « sans » et qui ne pensent pas forcément qu’un crumble c’est sans oeufs. Ceci étant dit, cette très jolie recette provient du blog Artichaut et cerise noire.

Son blog étant actuellement inaccessible, je vous copie la recette :

Pour 6 ramequins

Les fruits :

  • 6 nectarines
  • 250 g de framboises

Et pour la pâte à crumble :

  • 150 g de farine T65 (bio)
  • 120 g de sucre de canne blond
  • 120 g de beurre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à café de grains d’anis vert
  • 1 citron jaune bio

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les nectarines et coupez-les en dés. Répartissez-les dans les ramequins en parts égales. Ajoutez-y également les framboises.

Préparation de la pâte : Lavez et essuyez le citron puis prélevez-en le zeste (avec une râpe Microplane, c’est le top. Mon meilleur achat, je le dis souvent).  Coupez le beurre en dés et mettez-les dans un saladier. Ajoutez y la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le sel, les grains d’anis et le zeste de citron et, à la main, mélangez la pâte. Quand elle commence à s’amalgamer, sablez-la du bout des doigts.

Répartissez la pâte équitablement sur les fruits et enfournez pour environ 25 minutes de cuisson.

Artichaut et Cerise Noire nous conseille de les déguster  tièdes ou froids.

 

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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